25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

30.01.2014

Бизнес-инкубатор – площадка для развития

Под бизнес-инкубатором понимается объект инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющий поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности, путём предоставления в аренду нежилых помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

Бизнес-инкубатор берёт на себя решение всех организационных и методических задач, необходимых для успешного создания и развития бизнеса, с помощью внутренних ресурсов персонала, а также через сеть внешних контактов учреждения, поэтому эта форма поддержки малого предпринимательства особенно актуальна из-за специфических условий развития бизнеса. Комплекс услуг (секретарских, бухгалтерских, юридических, образовательных, консалтинговых), предоставляемых в одном месте – одно из самых главных условий данного вида поддержки, потому что именно комплексность имеет значение для стартового развития малых предприятий. Таким образом, предприниматель сосредоточен на одной задаче – начать выпуск продукции (услуги) и выйти на рынок, все остальные проблемы ему помогает решать команда бизнес-инкубатора.

Бизнес-инкубатор Вадинского района офисного типа. Создан он на базе Агентства поддержки предпринимательства. Открылся в конце 2009 года. В нём имеется 3 оборудованных оргтехникой рабочих места, которые сдаются на льготных условиях в аренду субъектам малого (в основном) и среднего бизнеса бизнеса.

По словам директора Агентства С. С. Сарвилина, со времени открытия бизнес-инкубатора число предпринимателей пользующихся арендой рабочих мест не меняется, – колеблется от 15 до 18, одни уходят, другие приходят. Около 40-ка субъектов пользуются услугой отправки бухгалтерской отчётности. В настоящее время уменьшилось число предпринимателей, обращающихся по вопросам регистрации бизнеса и составления бизнес-планов для получения грантовой поддержки.

– Тем не менее, бизнес-инкубатор всегда открыт для всех предпринимателей, – говорит С. С. Сарвилин. – Мы рады не только предоставить вадинским предпринимателям рабочие места по минимальным ценам, но и оказать информационно-консультационную помощь и консалтинговые услуги. Бизнес-инкубатор – это площадка для развития бизнеса.

Оставить комментарий