12 ноября 2019, вторник
Областные новости
11.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 11 ноября 2019 года принял участие в селекторном совещании по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
11.11.2019
В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья «Recycle It. Pro».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОГРАММЫ

05.11.2019

Помогут построить или купить жильё

Согласно постановлению правительства РФ от 15.07.2013 года № 598, помощь предоставляется за счёт средств федерального бюджета, бюджета Пензенской области и бюджета Вадинского района. Участниками программы могут стать граждане РФ, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе либо изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

Право на получение социальной выплаты гражданин имеет при соблюдении в совокупности следующих условий: постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности и признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

 

1. Порядок предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам.

Право на получение социальных выплат на определённых условиях, имеют: молодые семьи, под которыми понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных.

Необходимо постоянное проживание в сельской местности, в которой хотя бы один из членов молодой семьи работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере.

Право на получение соцвыплат имеют и молодые специалисты, под которыми понимается одиноко проживающее или состоящее в браке лицо в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющее законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, если оно постоянно проживает в сельской местности, в которой молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере.

В тех и других случаях необходимо признание людей нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также наличие у них собственных и (или) заёмных средств.

 

2. Что получает семья – участница подпрограммы.

Семья может получить социальную выплату. Её размер составляет 70% от расчётной стоимости жилья. Размер собственных и (или) заёмных средств составляет 30% от расчётной стоимости жилья.

Размер общей площади жилого помещения должен соответствовать: на 1 человека – 33 кв. м; на семью из 2-х человек – 42 кв. м; на семью из 3-х и более человек – по 18 кв. м на каждого члена семьи.

 

3. Получатель социальной выплаты вправе её использовать:

на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода, или на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома, а также на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.

Более подробную информацию можно получить в секторе предпринимательства и сельского хозяйства Вадинского района по телефону: 2-11-45.

Подготовил
Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий