17 февраля 2019,
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

15.01.2019

В Вадинске на аэродроме свалки не будет

Женщина спрашивает: «Почему жителей райцентра не оповещают о том, что свалка ТБО будет размещена у нас в Вадинске на аэродроме?»

Отвечает глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев:

 

– На запрос редакции администрация Вадинского района поясняет, что согласно территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами в Пензенской области с 01.01.2019 года стартует новая система обращения с ТКО, включающая 4 зоны: «Северную», «Южную», «Восточную», «Западную». Вадинский район относится к восточной зоне. Проведены конкурсные процедуры по выбору регионального оператора. По восточной зоне заключено соглашение с региональным оператором ООО «Экопром» сроком на 10 лет. С 01.01.2019 года региональным оператором будут начисляться платежи за сбор и вывоз ТКО населению, организациям и производиться сбор и вывоз ТКО. Тариф на данную услугу будет утверждён 28.12.2019 года. Размер платы будет зависеть от количества прописанных в доме человек. До 2023 года ТКО будут размещаться на площадке для временного размещения отходов (районная свалка ТБО).

 

От редакции.

Судя по официальному ответу, на аэродроме свалки не будет?

 

В среду, 23 января 2019 года, в Общественной приёмной редакции газеты «Вадинские вести»  проводится встреча с населением   главы администрации  Вадинского района М. П. Буслаева.    
Вы можете прийти  лично или  задать вопрос по телефону: 2-12-81, с 10.00 до 11.00 ч.

 

Комментарии

Неравнодушный, 15 января 2019, 11:01
а что не понятно, все как было так и остается, утилизация отходов производится не будет, за что платить не малые деньги? Тем более и договоров предусмотренных законодательством нет, а будет ли их кто подписывать на таких условиях? делайте выводы сами
гость, 17 января 2019, 14:22
Добрый день. Посетил сайты ООО Экопром и ООО Мехуборка. Там черным по белому написано. что Вадинский район относится к западной зоне. Договоров электронных для западной зоны нет, есть только для восточной. Для западной же зоны только договор оферты. Что же, наш руководитель не знает к какой зоне относится наш район или он оговорился? или ему всё равно?
Гость, 18 января 2019, 09:54
тут дело то не в зонах, договорах и сумме, а в том что "попов овраг" с кучей мусора как был так и останется минимум до 2023 года, т.е. утилизации не будет, за сбор мусора в прошлом году был установлен тариф коммунальным хозяйством, вот по нему и можно платить именно за сбор мусора, утилизации не будет соответственно и платить за что? и если свалка все же остается то можно и по старинке самому вывозить мусор "БЕСПЛАТНО"
Татьяна, 11 февраля 2019, 12:17
Странно как то ни кто не может ответить на вопросы касающиеся сбора мусора.Где то себе под нос бурчат районные начальники так называемые .Рег.представитель оператора не готов отвечать на вопросы где площадка для сбора мусора или контейнер,если нет контейнера где пункт выдачи пакетов для мусора и куда эти пакеты ставить на целую неделю? Куда предоставить справки о количестве проживающих в доме?Такое впечатление что мы должны об этом думать,а оператор рег. деньги собирать.
Оставить комментарий