23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

12.11.2018

Вадинцы решили собирать добровольно

Жители предполагают, что сгорел насос, на ремонт которого требуется 600 000 рублей. В селе ходят разговоры, что эту сумму будут сбирать с населения – по 1 200 рублей с каждого прописанного в домовладении. У тех, кто откажется платить, воду «отрежут».

Разъясняет глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев:

– По существу вопросов, содержащихся в запросе, сообщаем, что решение проблем, указанных в запросе, находится в ведении администрации Большелукинского сельсовета, куда и был отправлен запрос для рассмотрения.

Согласно полученному ответу сообщаем, что мероприятие по капитальному ремонту водонапорной башни в с. Большая Лука включено в государственную программу Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014–2020 годы» (Подпрограмма «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области», мероприятие «Чистая вода») на условиях софинансирования.

В настоящее время ведется работа по подготовке документации для проведения аукциона по выбору подрядной организации.

Начальная максимальная цена контракта сформирована на основании разработанной сметной документации и составляет 539 тыс. рублей.

На сходе граждан, состоявшемся в с.Большая Лука, жителями принято решение о добровольном сборе денежных средств на капитальный ремонт данного объекта.

 

 

Оставить комментарий