19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

12.11.2018

Вадинцы решили собирать добровольно

Жители предполагают, что сгорел насос, на ремонт которого требуется 600 000 рублей. В селе ходят разговоры, что эту сумму будут сбирать с населения – по 1 200 рублей с каждого прописанного в домовладении. У тех, кто откажется платить, воду «отрежут».

Разъясняет глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев:

– По существу вопросов, содержащихся в запросе, сообщаем, что решение проблем, указанных в запросе, находится в ведении администрации Большелукинского сельсовета, куда и был отправлен запрос для рассмотрения.

Согласно полученному ответу сообщаем, что мероприятие по капитальному ремонту водонапорной башни в с. Большая Лука включено в государственную программу Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014–2020 годы» (Подпрограмма «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области», мероприятие «Чистая вода») на условиях софинансирования.

В настоящее время ведется работа по подготовке документации для проведения аукциона по выбору подрядной организации.

Начальная максимальная цена контракта сформирована на основании разработанной сметной документации и составляет 539 тыс. рублей.

На сходе граждан, состоявшемся в с.Большая Лука, жителями принято решение о добровольном сборе денежных средств на капитальный ремонт данного объекта.

 

 

Оставить комментарий