23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

27.06.2018

Бензин в Вадинске подешевел

 

Фотография сделана на одной из заправок с. Вадинск 22 июня 2018 года.

В Регион-центр редакции газеты «Вадинские вести» поступило 2 обращения по вопросу стоимости в Вадинске бензина (от депутата Собрания представителей О. Н. Комковой и пенсионера из с. Большая Лука Б.). В других районах Пензенской области и в других регионах, в т. ч. в Москве, бензин стоит 39-41 рубль, а в Вадинском районе на момент обращения его стоимость составляла уже более 44-х. В чём причина?

Вадинцы, что самые богатые? Возможно ли как-то урегулировать цены на бензин? Запросы с этим вопросами, заданными редакции, были направлены в Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области и администрацию Вадинского района.

Разъяснения пришли от врио. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Е. Н. Демидовой:

– Пензенское УФАС России на редакционный запрос от 08.06.2018 г. №30, поступивший 14.06.2018 г. из Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по вопросу высокой стоимости автомобильного бензина в Вадинском районе Пензенской области по сравнению с ценами, действующими в Пензенской области и в других регионах Российской Федерации, сообщает следующее.

В соответствии с частями 1, 2 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заявление должно содержать, в том числе имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление. При этом к заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства. В случае невозможности представления документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены.

В запросе указано, что стоимость автомобильного бензина в Москве составляет 39,41 руб., стоимость бензина в Вадинском районе более 44 руб. При этом соответствующих документов (чеков на оплату), подтверждающих стоимость бензина в Вадинском районе не приложено. Информация о хозяйствующих субъектах, осуществляющих реализацию автомобильных бензинов по указанной цене, в запросе отсутствует.

В соответствии с действующим законодательством нефтепродукты не относятся к перечню товаров, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен (тарифов).

Пензенское УФАС России осуществляет мониторинг розничных и оптовых цен у крупных хозяйствующих субъектов, действующих на территории Пензенской области и занимающих доминирующее положение на данных товарных рынках, а именно у АО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт».Сведениями о хозяйствующих субъектах, осуществляющих розничную реализацию автомобильных бензинов на территории Вадинского района в период 2017-2018 гг., Пензенское УФАС России не располагает. В связи с чем Пензенское УФАС России на основании информации, изложенной в запросе, не может сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

 

Дополнительно сообщаем, что жители Вадинского района также вправе обратиться в Пензенское УФАС России с заявлением о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, с учётом положений части 1 и 2 статьи 44 Закона о защите конкуренции, приложив копии квитанций и указав наименование хозяйствующего субъекта.

Комментарии

Местный житель, 27 июня 2018, 10:13
И наша редакция вслед за 24 каналом, бензин за месяц вырос с 37,5 до 44 рублей в Вадинске, т.е. почти на 20 процентов ( и это только бензин, что с остальными ценами будет вообще трудно представить), все молчали, сейчас на одной из 2-х заправок снизили на 50 копеек и все прогресс, снижение цены во все бубны стучим
Оставить комментарий