16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

27.06.2018

Бензин в Вадинске подешевел

 

Фотография сделана на одной из заправок с. Вадинск 22 июня 2018 года.

В Регион-центр редакции газеты «Вадинские вести» поступило 2 обращения по вопросу стоимости в Вадинске бензина (от депутата Собрания представителей О. Н. Комковой и пенсионера из с. Большая Лука Б.). В других районах Пензенской области и в других регионах, в т. ч. в Москве, бензин стоит 39-41 рубль, а в Вадинском районе на момент обращения его стоимость составляла уже более 44-х. В чём причина?

Вадинцы, что самые богатые? Возможно ли как-то урегулировать цены на бензин? Запросы с этим вопросами, заданными редакции, были направлены в Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области и администрацию Вадинского района.

Разъяснения пришли от врио. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Е. Н. Демидовой:

– Пензенское УФАС России на редакционный запрос от 08.06.2018 г. №30, поступивший 14.06.2018 г. из Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по вопросу высокой стоимости автомобильного бензина в Вадинском районе Пензенской области по сравнению с ценами, действующими в Пензенской области и в других регионах Российской Федерации, сообщает следующее.

В соответствии с частями 1, 2 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заявление должно содержать, в том числе имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление. При этом к заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства. В случае невозможности представления документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены.

В запросе указано, что стоимость автомобильного бензина в Москве составляет 39,41 руб., стоимость бензина в Вадинском районе более 44 руб. При этом соответствующих документов (чеков на оплату), подтверждающих стоимость бензина в Вадинском районе не приложено. Информация о хозяйствующих субъектах, осуществляющих реализацию автомобильных бензинов по указанной цене, в запросе отсутствует.

В соответствии с действующим законодательством нефтепродукты не относятся к перечню товаров, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен (тарифов).

Пензенское УФАС России осуществляет мониторинг розничных и оптовых цен у крупных хозяйствующих субъектов, действующих на территории Пензенской области и занимающих доминирующее положение на данных товарных рынках, а именно у АО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт».Сведениями о хозяйствующих субъектах, осуществляющих розничную реализацию автомобильных бензинов на территории Вадинского района в период 2017-2018 гг., Пензенское УФАС России не располагает. В связи с чем Пензенское УФАС России на основании информации, изложенной в запросе, не может сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

 

Дополнительно сообщаем, что жители Вадинского района также вправе обратиться в Пензенское УФАС России с заявлением о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, с учётом положений части 1 и 2 статьи 44 Закона о защите конкуренции, приложив копии квитанций и указав наименование хозяйствующего субъекта.

Комментарии

Местный житель, 27 июня 2018, 10:13
И наша редакция вслед за 24 каналом, бензин за месяц вырос с 37,5 до 44 рублей в Вадинске, т.е. почти на 20 процентов ( и это только бензин, что с остальными ценами будет вообще трудно представить), все молчали, сейчас на одной из 2-х заправок снизили на 50 копеек и все прогресс, снижение цены во все бубны стучим
Оставить комментарий