25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

08.06.2018

Котельцы просят попутно газифицировать их дома

«Уважаемая редакция «Вадинских вестей»!

Обращаются к вам жители Котла. Помогите, пожалуйста. В 2009 году газифицировали наше село. Мы, жители улиц Красиловка, Жевлановка, вступили в кооператив, заплатили по 4 730 рублей, якобы, за проект. Но газ на наши улицы так и не провели. Куда делись наши деньги? Начальство отчиталось, что с. Котёл газифицировано полностью. Выходит, что мы помогли тому, кто с газом сейчас, а нам кто поможет? Из нас, кто хотел провести газ, осталось всего 12 домов. Ведь прошло уже десять лет, и остальные люди умерли, заплатив деньги и не дождавшись газа. До нас доходят слухи, что вести газ будут в Коповку, может, и нам подведут. Помогите, пожалуйста!

У нас ещё нет воды, своими силами обкопали, а сварщика найти — проблема. 21 век на дворе — а вот такие дела!»

Отвечает и. о. главы администрации Вадинского района С. В. Суханкин:

— С жителями улиц Красиловка, Жевлановка с. Котёл Вадинского района проведена встреча, на которой им разъяснено, что те деньги, которые они собирали на проект в 2009 году, когда вступали в кооператив, были потрачены на изготовление проекта, и он находится в администрации Ягановского сельсовета.

В 2019 году планируется строительство газопровода высокого давления от с. Котёл до с. Коповка, который будет проходить в непосредственной близости от улиц обратившихся, и тогда у них будет возможность подключения к данному газопроводу своих домовладений. Также жителям разъяснено, что до 2019 года им надо оформить свои дома, так как в настоящее время одним из требований газификации жилого дома является его оформление в собственность.

По вопросу водоснабжения, по информации администрации Ягановского сельсовета разъяснения таковы: ремонт водонапорной башни на ул. Красиловка с. Котёл проведён, водоснабжение восстановлено.

Подготовила

Екатерина КОНЬКОВА

Оставить комментарий