25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

22.05.2018

В Вадинском районе количество обращений увеличилось

Это на 6 или в 4 раза больше, чем в четвёртом месяце прошлого года (2).

4 обращения, а это ровно половина, поступили из с. Котёл: в начале марта текущего года более 70 человек остались без водоснабжения. Жители вынуждены ездить за живительной влагой за 2 километра, к близлежащей водонапорной башне. В селе введён режим ЧС.

В апреле дана одна консультация по вопросу пенсионного обеспечения. Одно обращение поступило от жителей ул. 9 Мая по вопросу благоустройства. Два обращения относятся к категории «Иные».

Лично обратились 3 человека, посредством телефонного звонка – 5.

За 4 месяца текущего года в общественную приёмную поступило 27 обращений (в январе 5, в феврале 8, в марте 6), что на 13 больше, чем за аналогичный период 2017-го (14).

 

Планируется в конце мая

В Регион-центр редакции газеты «Вадинские вести» по электронной почте пришло письмо от Олеси Ф.:

«Добрый день. Просьба уточнить, планируется ли ремонт плотины между деревней Тенёво и селом Нагорная Лака. После паводка плотину размыло и сейчас жители села Нагорная Лака не имеют возможности доехать до Вадинска. Соответственно, не могут добраться до больницы и др. соц.учреждений, прекратился привоз хлеба. Заранее спасибо».

Отвечает глава Большелукинского сельсовета С. С. Сарвилин:

— Плотину в с. Нагорная Лака планируется ремонтировать в конце мая, так как дорога, после весенней распутицы, ещё не просохла и гнать туда технику небезопасно. Проезд возможен в объезд по полю. Хлеб в село доставляется.

 

От редакции. В день, когда в Регион-центр пришёл ответ на запрос, поступило ещё одно подобное обращение.


Проведена беседа

В Регион-центр редакции газеты «Вадинские вести» обратились жители ул. Нагорная. На повороте с ул. Большая на ул. Нагорную население устроило несанкционированную свалку бытовых отходов. Она растёт. Обратившиеся просят принять во внимание, что начался пожароопасный период, а «овраг» с мусором представляет опасность не только экологическую.

Овраг-свалка, а рядом с ним проходит газопровод...

Разъясняет глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин:

— С жителями близлежащих домов проведена разъяснительная беседа о правилах благоустройства на территории Вадинского сельсовета и недопущения загрязнения окружающей среды.

 

Подготовила Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий