17 августа 2018, пятница
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

03.05.2018

В Котле режим ЧС

В селе серьёзная проблема – в неисправном состоянии находится водонапорная башня, в связи с чем у населения более полутора месяцев отсутствует водоснабжение. Нечем даже поить скот. Кроме того, начался пожароопасный период. Более 70 жителей села за водой ездят за два километра.

Редакцией был направлен запрос в администрацию района. Разъясняет первый заместитель главы С. В. Суханкин:

 

– По существу вопросов, содержащихся в запросе, сообщаем, что 18.03.2018 г. в с. Котёл (ул. Село) на артезианской скважине произошла авария, в результате чего обвалился водоносный слой. При включении насоса вода подаётся в течение 7 минут, затем подача прекращается. Дебет воды сократился с 6 до 0,5 куб. м. Население 85 человек – осталось без водоснабжения.

В настоящее время администрацией Ягановского сельсовета обеспечен подвоз воды по заявкам жителей. На улицах установлены 3 ёмкости с водой объёмом более 1,5 м3 каждая.

Для обеспечения питьевой водой используются скважина в районе ООО СПО «Котельское», а также все имеющиеся колодцы и родники, расположенные на территории населённого пункта.

С 24 апреля 2018 года на территории Ягановского сельсовета Вадинского района в с. Котёл введён режим чрезвычайной ситуации.

Неисправная водонапорная башня в с. Котёл.

В настоящее время завершается подготовка документации для заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту артезианской скважины в с. Котёл согласно п.9 ст.93 Федерального Закона от 05.04.2013 ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд без объявления электронного аукциона.

Ориентировочный срок проведения капитального ремонта артезианской скважины – май 2018 года.

Оставить комментарий