22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

03.05.2018

В Котле режим ЧС

В селе серьёзная проблема – в неисправном состоянии находится водонапорная башня, в связи с чем у населения более полутора месяцев отсутствует водоснабжение. Нечем даже поить скот. Кроме того, начался пожароопасный период. Более 70 жителей села за водой ездят за два километра.

Редакцией был направлен запрос в администрацию района. Разъясняет первый заместитель главы С. В. Суханкин:

 

– По существу вопросов, содержащихся в запросе, сообщаем, что 18.03.2018 г. в с. Котёл (ул. Село) на артезианской скважине произошла авария, в результате чего обвалился водоносный слой. При включении насоса вода подаётся в течение 7 минут, затем подача прекращается. Дебет воды сократился с 6 до 0,5 куб. м. Население 85 человек – осталось без водоснабжения.

В настоящее время администрацией Ягановского сельсовета обеспечен подвоз воды по заявкам жителей. На улицах установлены 3 ёмкости с водой объёмом более 1,5 м3 каждая.

Для обеспечения питьевой водой используются скважина в районе ООО СПО «Котельское», а также все имеющиеся колодцы и родники, расположенные на территории населённого пункта.

С 24 апреля 2018 года на территории Ягановского сельсовета Вадинского района в с. Котёл введён режим чрезвычайной ситуации.

Неисправная водонапорная башня в с. Котёл.

В настоящее время завершается подготовка документации для заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту артезианской скважины в с. Котёл согласно п.9 ст.93 Федерального Закона от 05.04.2013 ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд без объявления электронного аукциона.

Ориентировочный срок проведения капитального ремонта артезианской скважины – май 2018 года.

Оставить комментарий