11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

27.11.2017

Во вторую среду ноября в Регион-центре "Вадинских вестей" был наплыв посетителей

В редакцию поступили ответы не на все 7 заданных вопросов, а на 5.

1. По вопросу строительства комплекса по выращиванию индейки на территории Каргалейского сельсовета администрация Вадинского района сообщает, что компанией ДАМАТЕ выкуплены земли в количестве 2,5 тысячи гектаров на территории Ягановского и Каргалейского сельсоветов. В настоящее время ведутся согласования по вопросу подбора площадок для строительства комплекса. При определении места размещения площадок для выращивания птицы будут учтены все ветеринарные и санитарные требования и нормы к размещению таких объектов.

2. Обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги на улице Жидкова с. Вадинск направлено в администрацию Вадинского. Из полученного ответа следует, что профиль дороги по улице Жидкова имеет твёрдое (каменное) основание и отсыпка песком в данном случае будет неэффективна. Частичный ремонт дороги на улице Жидкова планируется в 2018-2019 гг.

3. По вопросу ремонта автомобильной дороги до села и внутри села Овчарные Выселки администрация Вадинского района сообщает следующее: в 2017 году в с. Овчарные Выселки были проведены работы по ремонту дороги. Проблемные места были отсыпаны песком с последующим грейдированием, дважды проведён обкос автомобильных дорог как до села, так и внутри села. В настоящее время в связи с дождливой погодой дорога до села и по селу стала трудно проезжей. Проезд возможен только на транспорте повышенной проходимости. По мере того, как установится погода (произойдёт подмерзание почвы), будет произведено грейдирование с выравниванием профиля дороги.

4. Обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги на улице Заглядовка с. Вадинск было направлено в администрацию Вадинского сельсовета. Из полученного ответа следует, что в осенне-весенний период грунтовые дороги приходят в непроезжее состояние, а с ухудшением погодных условий (частое выпадение осадков) отсыпать проблемные участки дороги на улице Заглядовка не представляется возможным.

Также сообщаем, что на территории Вадинского сельсовета действует программа софинансирования 50 на 50, по ремонту уличных дорог. По условиям программы, жители, желающие отремонтировать дорогу на своей улице, собирают денежные средства для проведения ремонта дороги и такая же сумма выделяется администрацией Вадинского сельсовета.

5. По вопросу уточнения границ земельного участка Л. (примечание редакции: женщина обратилась по поводу того, что часть её земельного участка соседи оформили на себя) администрация Вадинского района сообщает, что в настоящее время проводится межевание данного земельного участка. Кадастровым инженером подготовлены документы (межевой план) и сданы через МФЦ Вадинского района. По результатам постановки, либо отказа в постановке на кадастровый учёт земельного участка будет выработан дальнейший план действий.

 

От редакции

Не даны разъяснения по вопросам, заданным каргалейцами: по поводу неудовлетворительного состояния дороги до с. Каргалей, защебенённой в 2016 году, и беспривязных собак (примечание: впрочем, эта проблема на сегодняшний день по-прежнему, что называется, вне компетенции кого-либо).


Место скапливания вод будет расчищено

В редакцию газеты «Вадинские вести»поступило несколько обращений от жителей улицы Рабочая на которую с соседней улицы Максютова был пропружен канал для пропуска скапливающейся на второй вышеуказанной улице воды. Населением также 28.09.17 г. было написано письмо в администрацию Вадинского района, а его копия предоставлена в редакцию. Под письмом 11 подписей жителей Рабочей.

Разрешима ли проблема?

В ответ на обращение жителей улице Рабочая по вопросу отвода ручья на улице Максютова из образовавшегося болота, от расположенного выше родника, администрация Вадинского сельсовета сообщает, что для решения данного вопроса в начале октября на место выезжали: и. о. главы администрации Вадинского района М. П. Буслаев, глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин. В ходе осмотра было принято решение о необходимости расчистки места скапливания родниковых вод. Спецтехника для выполнения расчистки имеется в ООО «Дорсервис». В настоящее время данная техника задействована на ремонте дорог за пределами Вадинского района. После завершения дорожных работ, запланированная расчистка места скапливания родниковых вод на улице Максютова будет выполнена.

 

Оставить комментарий