18 января 2018, четверг
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

02.11.2017

Что волнует жителей Вадинска

Нижние теперь Новые…

В редакцию «Вадинских вестей» обратилась жительница райцентра Г. Недавно к своему удивлению женщина узнала, что некоторые улицы Вадинска «поменяли» названия. В частности, Нижне-Ленинская и Нижне-Покровская стали Новой Ленинской и Новой Покровской. Проживающую как раз на переименованной улице Г. волнует вопрос: что же теперь менять прописку?

Также Г. поинтересовалась: каково правильное название улицы Малая Завадовка – после первой «в» пишется «а» или «о», ведь исконно должно быть «а», так как улица находится за Вадом, но почему-то чаще пишут «о».

 

В ответ на обращение жительницы с. Вадинск ул. Новая Ленинская по вопросу изменений названий некоторых улиц, а также по вопросу прописки граждан, проживающих на данных улицах, администрация Вадинского сельсовета сообщает, что в 2011 году Федеральная налоговая служба при заполнении федеральной информационной адресной системы (ФИАС) внесла несколько улиц с. Вадинск, а именно: Н-Покровская, Н-Ленинская, М-Заводовка с расшифровкой: Новая Покровская, Новая Ленинская, Малая Завадовка.

Для получения дополнительной информации следует обращаться в администрацию Вадинского сельсовета.

 

Вопрос решить надо с соседом

В Регион-центр редакции газеты «Вадинские вести» обратилась жительница Вадинска Ш. Пенсионерке доставляет неудобства берёза, с которой на её территорию летит много листьев, семян, веток.

На обращение жительницы Вадинска Ш. по вопросу спиливания старой берёзы администрация Вадинского сельсовета поясняет, что данное дерево находится на земельном участке, принадлежащем П. В сложившейся ситуации заявителю необходимо достигнуть положительного решения по спиливанию дерева с собственником земельного участка. При обоюдном согласии в данном вопросе начальник Вадинских РЭС пообещал оказать необходимое содействие по удалению дерева.

 

Администрация предлагает 50 на 50

В Регион-центр поступило коллективное обращение от жителей улицы Песочная с. Вадинск: население жалуется на пришедшую в непроезжее состояние дорогу.

По коллективному обращению жителей ул. Песочная с вопросом о непроезжем состоянии дороги администрация Вадинского сельсовета сообщает, что, к сожалению, в осенне-весенний период из-за частого выпадения осадков грунтовые дороги приходят в неудовлетворительное состояние.

В 2018 году, после весеннего грейдирования, администрация Вадинского сельсовета предлагает жителям улицы Песочная повторно участвовать в программе софинансирования (50 на 50) по ремонту уличных дорог. По условиям программы, жители собирают денежные средства для проведения ремонта дороги и такую же сумму выделяет администрация Вадинского сельсовета.

 

Комментарии

Нина, 02 ноября 2017, 16:34
А ответ на волнующий вопрос жителей-как быть с пропиской, не прозвучал!
Оставить комментарий