24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

01.11.2017

В Вадинском районе проблема с обеспечением населения сжиженным газом

«Здравствуйте, уважаемая редакция. В дополнение к вашей статье «Правила ввели, а человечность разве отменили?» хочу сообщить следующее. Конечно, то, что сейчас у нас в районе происходит с обменом просроченных газовых баллонов – это беспредел и безобразие. Объясню, почему. Баллоны население меняет у одного продавца-поставщика. Меняем по мере необходимости: 1 раз в месяц или 1 раз в два месяца. Всё зависит от того, когда приедет машина-газовозка. И каким образом у населения оказались просроченные на несколько лет (не месяцев) баллоны, нужно спросить у ООО «Газсервис». Вовремя просроченные баллоны не утилизировали, продали их населению, а теперь ссылаются на букву закона. Сами же нарушили Закон о защите прав потребителя. И есть даже прецедент (прим. редакции: случай, имевший место в прошлом и служащий примером или основанием для последующих действий в настоящем), когда суд обязал поставщика газовых баллонов обменивать населению заправленные баллоны на пустые, независимо от срока выпуска последних. Такое решение (№ 2-506/2013 от 22.08.2013 г.) принял Харовский районный суд Вологодской области (ссылка на интернет-ресурс sudact.ru/regular/doc/RKHxHibabtVP/).

P.S. И ещё: до сегодняшнего дня машина-газовозка приезжала в центр нашего села, и люди, желающие поменять баллон, должны были тащить его – кому сколько придётся (и 100 метров, и более), а ведь в нём (баллоне) полцентнера. Так вот, следующий завоз баллонов будет с доставкой до каждого домовладения, как и раньше, когда голубое топливо селянам возил А. Миханошин, человек уважительный и доброжелательный.

Г. А. Монахов, с. Коповка».

 

 

Оставить комментарий