23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

14.09.2017

Что решилось и что в процессе

Проанализируем несколько последних обращений граждан в редакцию.

На запрос по поводу высокого и густого бурьяна в заветовском микрорайоне Вадинска , создававшего, в том числе, проблемы при движении как пешеходов, так и транспорта, администрация Вадинского сельсовета ответила: «по поводу разросшегося бурьяна возле мостика через р. Керенка на улице Большая и опасных участках улицы Нагорная сообщаем, что проблемные участки обкошены».

Однако в запросе содержалась также информация о зарастающем травой асфальтированном тротуаре на Нагорной: — об этом информации не поступило, а тротуар продолжает превращаться в узенькую тропку.

Обкошена также, по сообщению районной и сельской администраций, дорога на улице Жидкова.

Решена оперативно администрацией сельсовета проблема водоснабжения в доме жительницы улицы Колхозная райцентра К.

Вывести бытовые отходы с улицы Береговая пообещали 8 сентября. А вот у жителей улиц Зелёная, Полевая, Заречная, оказывается, договоры на вывоз ТБО с МУП «Керенское КХ» не заключены.

На зов о помощи пенсионеров из с. Богородское, которым не возят сжиженный газ, и они преодолевают путь длиной в 4 километра к обветшалому роднику, чтобы набрать воды, в редакцию пришёл ответ из администрации Рахмановского сельсовета за подписью главы А. В. Семисчастнова:

«Администрация Рахмановского сельсовета Вадинского района на обращение жителей с. Богородское отвечает следующее:

- сжиженный газ населению будет завозиться по мере возможности;

- по вопросу благоустройства родника сообщаем: осуществлён выезд на место, определён объём работы, количество необходимого пиломатериала для ремонта кровли. Будет осуществлён закуп всего необходимого, а в ближайшее время – организован субботник, во время которого планируется осуществить ремонтные работы у родника и обкос прилегаемой территории».

P. S. Родник в Богородском отремонтирован 8 сентября.

А вот тротуар, что на фото, продолжает зарастать.

Оставить комментарий