25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

08.09.2017

Вопросов меньше не стало

Это на 2 меньше, чем в предыдущем месяце. Однако проблем люди подняли 11. 3 из поступивших обращений коллективные, 6 – частные.

Что же волнует вадинцев? Два зарегистрированных обращения касаются благоустройства райцентра, а именно обкоса территории – проблемы на улицах Нагорная и Жидкова.

Также два обращения – по проблемам с водоснабжением. При этом, если в райцентре вопрос решился (как сообщила администрация сельсовета), то в Богородске он весьма непростой. Там водопровода нет, а родник обветшал.

Другие обращения таковы: по строительству капитальной плотины на Ваду; неправомерным, по мнению заявителя, действиям сотрудника ГАИ; благоустройству съезда с дороги; необходимости открыть вторую ясельную группу в детском саду; обеспечению населения сжиженным газом.

Не на все запросы, к сожалению, в редакцию поступили ответы. Так остался открытым вопрос, адресованный комхозу: почему рабочие отказываются забирать растительные отходы, аккуратно упакованные. Кстати, есть вопросы и у жителей отдалённых от центра Вадинска улиц: почему более месяца у них ТБО не забирают вообще (примечание: редакции уже ответ известен…и вот тут пусть будет пока интрига – раскроем её в следующей газете).

Оперативно отреагировало на обращение и запрос ООО «Дорсервис». В пример другим.

В целом анализ обращений показывает, что их стало меньше, однако число проблемных вопросов таково же, как и в прошлом месяце – 11.

Оставить комментарий