20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

09.08.2017

Объект будет сдан раньше срока

В номере газеты «Вадинские вести» от 03.08.2017 г, в рубрике «В регион-центре на контроле» опубликована заметка «Запрос перенаправлен». В данной публикации отражена телефонная жалоба жителей Татаро-Лакинского сельсовета на плохую организацию проведения строительства автодороги. Также было указано, что в адрес ООО «Дорсервис» был отправлен официальный запрос из редакции с требованием разъяснения сложившейся ситуации.

Официально уведомляем редакцию газеты «Вадинские вести», жителей Тарато-Лакинского сельского совета, что никакого запроса в ООО «Дорсервис» не поступало.

В связи со сложившейся ситуацией разъясняем, что контракт на ремонт объекта – автомобильной дороги с. Вадинск - с. Выборное - с. Сноховка Вадинского района Пензенской области заключён  28 июня 2017 г. Началось строительство в июле 2017 года. Срок сдачи данного объекта – март 2018 г. Заказчик объекта: ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области». Подрядчиком является ООО «Дорсервис» (с. Вадинск, Пензенской области).

При выполнении работ по ремонту данной автодороги сметными документами предусмотрено киркование существовавшего асфальтобетонного покрытия. Для того, чтобы выполнить данный вид работы, кирковщики должны взломать, раздробить, распланировать дорожное полотно. Выполняет данный вид работы комплекс из 4-х единиц техники, минимальный захват которых составляет не менее 1,5 км при всей ширине автодороги – согласно существующим нормативным требованиям. Поэтому-то и возникают проблемы при движении транспорта на данных участках.

Подрядчик в лице генерального директора ООО «Дорсервис» Николая Петровича Жижина ранее сообщил через газету «Вадинские вести», а также на встречах с жителями Татаро-Лакинского сельсовета разъяснил людям сложившуюся ситуацию. Доведено до сведения жителей, что по существующим нормативам, в проектно-сметной документации должен быть заложен объезд строящейся автодороги, но  в виду того, что стоимость объездной дороги практически равноценна стоимости ремонтируемой автодороги, она в проектно-сметную документацию проектировщиками не была заложена. Выполнить объезд за собственные средства ООО «Дорсервис» не имеет ни финансовой, ни нормативной возможности.

Как  было выше указано, ремонт автодороги, согласно контракту, должен быть закончен в марте 2018 года, но подрядчик – ООО «Дорсервис» за счёт собственных средств, за счёт заёмных средств (кредиты в банке), понимая важность данной автодороги для Вадинского района, учитывая пожелания жителей, поставил цель сдать объект в октябре 2017 года. Финансирование же его в 2017 году будет осуществлено только в размере  70% от полной стоимости контракта.

Учитывая вышеизложенное, обращаемся к жителям Выборного, Сноховки, Татарской Лаки и т. д., ко всем жителям Вадинского района с понимаем и терпением отнестись к техническим неудобствам. Приносим вам свои глубочайшие извинения.

Если возникнут вопросы по ведению ремонтных работ на объекте, некорректному поведению сотрудников ООО «Дорсервис» и др. просим вас обращаться в  ООО «Дорсервис» по телефону: 2-11-58 или лично по адресу: с. Вадинск, ул. Дорожная, д. 1 а.

Уверяем, что все ваши жалобы и пожелания будут нами учтены.

С уважением, Н. П. Жижин, генеральный директор ООО «Дорсервис»

 

От редакции.

 

О том, что запрос перенаправлен подрядчику, редакции официально сообщила администрация Вадинского района.

Также следует подчеркнуть, что разъяснений редакция не требует, а просит.


Оставить комментарий