21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

08.08.2017

Прогрейдируют и подсыпят

Население беспокоит непроезжее состояние участка дороги, ведущей в их село. Скуратовцы сообщили, что от областной трассы до их села дорога была отремонтирована – выполнен ямочный ремонт в асфальтовой исполнении. Однако большими тракторами нового сельхозпредприятия дорогу быстро разбили. Легковые машины «чиркают» и бьются днищами. Жители Скуратова спрашивают, кто и когда теперь будет ремонтировать дорогу.

Разъясняет глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев:

 

- По существу вопросов сообщаем, что автомобильная дорога «Подъезд от автодороги с.Кувак-Никольское - с.Вадинск - пгт. Земетчино - с. Скуратово» является собственностью Вадинского района.

В целях осуществления контроля за выполнением работ администрацией Вадинского района проведён осмотр состояния данной дороги. Общая её протяжённость 2,72 км. Из них 1,7 км составляет асфальтобетонное покрытие, а 1,02 км – в щебёночном исполнении.

В 2017 году администрацией района проведён аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения Вадинского района Пензенской области в 2017 году.

Согласно муниципальному контракту, на вышеуказанной дороге проведены работы по ямочному ремонту в асфальтовом исполнении (участок дороги 1,7 км).

В ходе осмотра определено, что проблемные участки дороги, на которых выполнен ямочный ремонт, не разрушены. В свою очередь, на участке дороги в щебёночном исполнении имеются небольшие размывы, колеи, образовавшиеся в результате обильных осадков в виде дождя.

Для приведения дороги в надлежащее состояние было принято решение выполнить грейдирование с частичной досыпкой нового материала.

Намеченные мероприятия запланировано провести в августе-сентябре 2017 года в рамках текущего содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения Вадинского района Пензенской области.

 

Также в Регион-центр поступило обращение по дороге от д. Тенёво до д. Нагорная Лака.

Разъясняет глава администрации Большелукинского сельсовета С. С. Сарвилин:

- Администрация Большелукинского сельсовета сообщает, что дорога д. Тенево - с. Нагорная Лака грунтовая, дождливое лето этого года не позволило своевременно произвести разравнивание дорог.

В ближайшие три дня (если не будет дождей) дорога будет прогрейдирована.

 

Оставить комментарий