24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

РЕГИОН-ЦЕНТР

08.08.2017

Прогрейдируют и подсыпят

Население беспокоит непроезжее состояние участка дороги, ведущей в их село. Скуратовцы сообщили, что от областной трассы до их села дорога была отремонтирована – выполнен ямочный ремонт в асфальтовой исполнении. Однако большими тракторами нового сельхозпредприятия дорогу быстро разбили. Легковые машины «чиркают» и бьются днищами. Жители Скуратова спрашивают, кто и когда теперь будет ремонтировать дорогу.

Разъясняет глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев:

 

- По существу вопросов сообщаем, что автомобильная дорога «Подъезд от автодороги с.Кувак-Никольское - с.Вадинск - пгт. Земетчино - с. Скуратово» является собственностью Вадинского района.

В целях осуществления контроля за выполнением работ администрацией Вадинского района проведён осмотр состояния данной дороги. Общая её протяжённость 2,72 км. Из них 1,7 км составляет асфальтобетонное покрытие, а 1,02 км – в щебёночном исполнении.

В 2017 году администрацией района проведён аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения Вадинского района Пензенской области в 2017 году.

Согласно муниципальному контракту, на вышеуказанной дороге проведены работы по ямочному ремонту в асфальтовом исполнении (участок дороги 1,7 км).

В ходе осмотра определено, что проблемные участки дороги, на которых выполнен ямочный ремонт, не разрушены. В свою очередь, на участке дороги в щебёночном исполнении имеются небольшие размывы, колеи, образовавшиеся в результате обильных осадков в виде дождя.

Для приведения дороги в надлежащее состояние было принято решение выполнить грейдирование с частичной досыпкой нового материала.

Намеченные мероприятия запланировано провести в августе-сентябре 2017 года в рамках текущего содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения Вадинского района Пензенской области.

 

Также в Регион-центр поступило обращение по дороге от д. Тенёво до д. Нагорная Лака.

Разъясняет глава администрации Большелукинского сельсовета С. С. Сарвилин:

- Администрация Большелукинского сельсовета сообщает, что дорога д. Тенево - с. Нагорная Лака грунтовая, дождливое лето этого года не позволило своевременно произвести разравнивание дорог.

В ближайшие три дня (если не будет дождей) дорога будет прогрейдирована.

 

Оставить комментарий