23 июля 2018, понедельник
Областные новости
23.07.2018
Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Об этом рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в интервью изданию «Аргументы и Факты».
23.07.2018
В законопроекте планируется оставить льготы для отдельных категорий российских пенсионеров

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

НАШЕ ИНТЕРВЬЮ

03.12.2013

Школы ремонтируются по мере возможности

– Михаил Петрович, одной из составляющих здоровья школьников является полноценное рациональное питание. Что предпринимается, чтобы оно было таковым в школах?

– Чтобы полноценно кормить детей, необходимо в первую очередь хорошее современное оборудование. В текущем году оно поступило в пищеблоки школ с. Вадинск – среднюю (на сумму 539 тысяч 489 рублей) и основную (на сумму 190 тысяч 667 рублей). Кроме того, в пищеблоках проведён капитальный ремонт.

– Что в основной школе с. Вадинск с кровлей? Ремонт, выполненный в учебном учреждении летом, был напрасным – во время дождей от него не осталось, можно сказать, и следа.

– К сожалению, это так. Однако, осенью кровля была отремонтирована.

В этом же году выполнен также ремонт кровли в Ягановской основной школе, где часть здания была реконструирована под лагерь труда и отдыха. В учебном учреждении отремонтированы также отмостка, коридор, классы, обеденный зал, туалеты и душевые комнаты.

Крыша и крыльцо отремонтированы в Сергополивановской школе. В Рахмановской – крыльцо.

– Прошлой зимой ЧП случилось в Вадинской средней школе – из-за остановки отопительного котла были сорваны занятия. В этом году планировалось установить в котельной учебного учреждения новые современные котлы. Воплощены ли планы в жизнь?

– Действительно, прошлой зимой поломка котла в Вадинской средней школе имела место. Но в этом году, как и планировалось, один старый котёл был демонтирован (второй как резервный остался). Установлены два новых котла. Они пока не введены в эксплуатацию, хотя в систему отопления вмонтированы полностью. Администрация школы ждёт комиссию из Нижнего Ломова, которая осуществляет приёмку подобных объектов. Надеюсь, зиму все учреждения образования пройдут без неполадок в котельных.

Оставить комментарий