16 января 2021, суббота
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

КОНКУРСЫ

08.01.2021

НУ-КА, ЁЛКИ, ВСТАНЬТЕ В РЯД — НАЧИНАЕМ НАШ ПАРАД!

В преддверии Нового года в редакцию доставлены 5 ёлок из старых газет.

  Дети и взрослые активно включились в «написание» «Сказки про ёлочку».

Первыми смастерили символы Нового года воспитанники объединения «Кладовая природы» Дома детского и юношеского творчества Александр Бычков и Иван Гомолев (названия работ «Новогодняя ёлка»). Поделки в редакцию принесла руководитель кружка Е. В. Тростянская.

Ещё одна газетная ёлка «приехала» из Большой Луки – её смастерили четвероклассница Анастасия Карпушкина с педагогом Н. П. Шамоновой. Вот и сопроводительный стих:

Деда Юра, Настин дед,

Кипу нам принёс газет.

Мы решили: ёлке быть!

Стали смело мастерить.

Нитки в шарики вязали

И флажочки вырезали.

Тут газета «оживилась» –

На глазах принарядилась.

Значит, сказке нашей быть –

Будем с ёлочкой дружить!

Прислал в редакцию с тётушкой свою поделку постоянный участник редакционных конкурсов, второклассник Вадинской средней школы Александр Извозчиков.

А вот ученики Вадинской основной школы до редакции свою ёлку не донесли. Зато и сами порадовались, и друзей, и родителей, и всех, кто творение ребят видел, порадовали.

Третьеклассники вместе с классным руководителем О. П. Потаповой выложили ёлку из «районок» прямо на заснеженной площадке перед своей школой. Получившееся новогоднее газетное дерево претендует на звание самой большой ёлки! На её создание ушло двести газет – их собирали, говорят, всей школой. В высоту ёлка составила 11 метров.

Школьные товарищи третьеклашек не просто радовались, но и устраивали фотосессии рядом с газетным чудо-деревом. Педагоги фотографировали из окон второго этажа школы. А родители восхищались.

В день вёрстки газеты, 28 декабря, в редакцию «приехала» ёлочка из Серго-Поливанова — её смастерила семилетняя Вероника Паршунина (фото будет в следующей газете).

Конкурс редакции газеты «Вадинские вести» «Сказка про ёлочку» продолжается!

 

 

Оставить комментарий