27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

КОНКУРСЫ

16.10.2020

"Вадинские вести" выбрали сестричек и братишек

Фотоконкурсы, напомним, мы проводили прошедшим летом.

Первый пошёл

Сначала был объявлен один – «Лето в лукошке». Летняя пора щедра не только на краски, но и на дары – из леса, сада огорода, цветника. Мы предложили читателям «включить» фантазию и собрать своё лето в лукошки или… другими словами, собрать свои лукошки лета.

Фотоработы и творческий подход взрослых и детей порадовал. Честно. Всего по авторам снимков у нас получилось 12 участников. Не скроем, хотелось бы побольше. Однако и так здорово, особенно, если учесть, что наши читатели присылали на конкурс не по одной, а по несколько фотографий. По количеству запечатлённых на снимках детей и взрослых (первых, к слову, в разы больше) участников 19. Плюс козочка Розочка. Итого 20.

Что собрали вадинцы? В основном ягоды, фрукты, овощи, грибы, цветы сложили в свои лукошки наши конкурсанты.

Второй

Говоря о втором конкурсе – «Моё счастливое детство», скажем, что идея объявить его возникла нежданно-негаданно. К ней подтолкнуло предложение (не наше!) детям, в первую очередь, школьникам, провести лето онлайн. Ох уж этот «онлайн»! Ох уж эти компьютеры-телефоны! «Учёба – онлайн, ещё и каникулы – онлайн?» – подумали мы и предложили, в свою очередь, рассказать взрослым и детям, как ребятня отдыхает летом, чем занимается.

В итоге вадинская детвора «вооружилась» лейками, мотыгами, мячами, удочками и др., отправилась на речки и пруды, стадионы, на экскурсии. Количество присланных работ – 16. А счастливых детей, запечатлённых в рамках конкурса – 36. Хороший такой класс советской поры. Или 2 класса современной школы.

 

Подытожим

Теперь о том, кого выбрало жюри. Оригинальный подход к воплощению идеи отметили мы у участников конкурса «Лето в лукошке» Натальи Калёдиной из Большой Луки и Ларисы Медведевой из Каргалея. Думается, эти дамы сподвигли на творчество и других вадинцев. Так жительница Каргалея, собрав урожай за неимением лукошка в тазик, сопроводила фотоработу четверостишием:

У меня лукошка нет, зато тазик полный: спелых ягод «Фигаро» урожай огромный!»

А вслед за тазиком клубники на конкурс «прикатилась» целая тележка яблок, тоже со стихотворением: «У меня лукошка нет, зато есть тележка. Эту фоточку прислал в редакцию Олежка!» Креативно, с юмором.

Итак, Ларисе Медведевой и Наталье Калёдиной присуждены специальные призы. Также специальным призом решено отметить московского первоклассника Егора Валова, гостившего летом у бабушки в Вадинске и, собственно говоря, давшего старт конкурсу – он первый участник.

А вот имена победителей «Лета в лукошке» – это сестрёнки, первоклассница и дошколёнок Ксения и Вера Ермольчевы, тоже гостившие летней порой у бабушки, в Котле. Да, не забудем и их помощницу – козочку Розочку. В кошёлку ведь во время фотосессии, проходившей в лесу, куда выехало почти всё семейство Ермольчевых, забрались и сестрички, и коза. К слову, фотографии, присланные Ермольчевыми на конкурс «Моё счастливое детство», тоже весьма оригинальны. Браво!

Наградить поощрительными призами решено всех участников фотоконкурса «Моё счастливое детство». Напомним, мы насчитали 36 детишек. С учётом детсадовцев, сходивших на экскурсию в капусту (11 человек), и ребят, поддерживавших летом порядок на центральном стадионе Вадинска (5 мальчуганов).

Ну, а сердца наши покорили очаровательные мальчишки Рома и Миша Третьяковы с букетами ромашек. Мы не знаем, кому предназначались цветы, но видно, что эти маленькие пареньки с детства учатся быть джентльменами.

Вот и всё. Спасибо всем! Искренне поздравления юным победителям – сестричкам Ксении и Вере Ермольчевым и братишкам Роме и Мише Третьяковым.

Осталось вручить призы. О месте и времени награждения победителей и участников фотоконкурсов «Вадинские вести» сообщат дополнительно.

 

 


Оставить комментарий