24 сентября 2020, четверг
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.
23.09.2020
У семей с детьми до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами 5000 рублей и 10000 рублей, осталась неделя, чтобы это сделать.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

КОНКУРСЫ

01.06.2020

«Вадинские вести» поздравили в преддверии Дня защиты детей

Конкурс рисунков для обложки газеты редакция приурочила в 2020-м, в Год памяти и славы, к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Педагогом Детской школы искусств С. П. Буртасовой были переданы 7 рисунков учащихся. Все работы ребят опубликованы в праздничном номере «Вадинских вестей» 7 мая 2020 года.
Обложка газеты, как мы и обещали, – рисунок победителя. Им стала Анастасия Чуботару. В преддверии Дня защиты детей мы передали Насте подарки. А знакомство пока (по известным всем причинам) состоялось только заочное, по телефону.
Девочка в нашем районе, можно сказать, новенькая. Семья Чуботару переехала в Вадинский край, как рассказала мама Насти Ольга Николаевна, год назад из Рязани.
Обосновались в деревне Лопатино. А учится четвероклассница в Вадинской средней школе. В 2019-2020 учебном году Настя поступила и в Детскую школу искусств, обучается по программе «Декоративно-прикладное (художественное) искусство».
По словам мамы нашей победительницы, рисование – главное увлечение дочки. Чтобы её отдали учиться рисовать, она начала просить родителей, будучи ещё маленькой. Настя увлекается также вышиванием и плетением из резинок браслетов, игрушек. Смотрит на маму – и стремится научиться тому, что умеет она.
В общеобразовательной школе в основном у четвероклассницы по всем предметам четвёрки и пятёрки, но немного «хромает» русский язык. Кстати, дистанционное обучение пошло Насте на пользу – мама говорит, что во время самоизоляции дочь подтянулась по оценкам. В пору обычного формата учёбы много времени тратилось на занятия в ДШИ.
Анастасия Чуботару рассказала, как рисовала обложку:
– Урок вела Елена Анатольевна Ильинова. Она показала картинку, а потом я по памяти её нарисовала.
Если честно, говорит девочка, она даже не ожидала, что победит. Конечно, по её признанию, очень рада!
Газету с её рисунками (их на конкурс представлено 2), поделилась школьница, принёс показать сосед. И она сразу попросила папу купить такую «районку».
– Я оставила её себе на память! – сообщила Настя, сказав также, что на следующее полугодие  семья оформила подписку на «Вадинские вести». За это Чуботару отдельное спасибо, как и всем верным и новым подписчикам районной газеты
А мы искренне ещё раз поздравляем нашего победителя с 1 местом! Поздравляем Настю и всех девочек и мальчиков Вадинского района, а также их родителей, бабушек и дедушек с Днём защиты детей! Всем здоровья, здоровья, здоровья! Счастья, мира, благополучия!
Да, подарки для призёров конкурса «Вадинских вестей» «Я знаю, деда, о цене Победы», а это Анастасия Китаева (2 место), и Алёна Жеребцова (3 место), переданы редакцией в Детскую школу искусств – девочкам они будут вручены в начале следующего учебного года.
Всем спасибо и замечательных летних каникул!

Оставить комментарий