22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Духовность

19.01.2017

Священнослужитель потомственный

На должность благочинного Вадинского района и настоятелем церкви священнослужитель назначен епископом Сердобским и Спасским Митрофаном (Серёгиным).

  

Отец Сергий (Сергей Владимирович Третьяков) родился 18 июля 1983 года в Рязани, в семье священнослужителя (глава семьи в настоящее время является священнослужителем в храме святых страстотерпцев Бориса и Глеба с. Секирино Скопинского района Рязанской области). Уже 15 августа Сергей был крещён.

Родители Владимир Михайлович и Наталья Анатольевна дали детям православное воспитание. Всего в семье воспитывалось трое детей: Сергей – самый старший из них, Павел младше на два года и сестрёнка Татьяна, моложе старшего на 7 лет.

Обучался Сергей, как и все дети, в общеобразовательной средней школе №7 села Малинки Михайловского района Рязанской области, которую окончил в 1999 году.

После продолжил обучение в лицее № 6 города Рязани. В 2002 г. получил специальность контролёра транспортных средств.

В том же году был призван в армию. Проходил службу в Ступинском районе Московской области ПО Мещерино в/ч 03770. Через два года демобилизовался в связи с окончанием срока службы.

Вернувшись домой, С. В. Третьяков решил идти по стопам своего отца. Он поступил в Рязанскую Православную Духовную Семинарию, где учился пять лет. После окончания обучения женился. 19 июля 2009 года в храме святых страстотерпцев Бориса и Глеба с. Секирино Скопинского района Рязанской области Сергей обвенчался с супругой Ольгой (в девичестве Гришаниной – родом из Набережных Челнов). Ольга Сергеевна – регент (руководитель) церковного хора. В настоящее время домохозяйка, занимается детьми. В семье Третьяковых трое сыновей: Николай, Иван и Александр.

 

О том, как начался путь служения Богу, и как он по нему следует, С. В. Третьяков, ныне настоятель храма Михаила Архангела, рассказывает следующее:

– 23 августа 2009 года архиепископ Павел (Пономарев) Рязанский и Касимовский рукоположил меня в сан диакона. Своё служение я начал в Вознесенской церкви города Рязани. 20 марта 2010 г. меня рукоположили в сан иерея и направили в храм Николая Чудотворца г. Скопина Рязанской области, где я и прослужил до 2012 г. С 2012-го по март 2016 г. служил в Покровском женском монастыре с. Шаморга Шацкого района Рязанской области. Епископ Матфей (Львович) Скопинский и Шацкий перевёл меня в Сретенский Кафедральный Собор г. Скопина, где я служил до 1 сентября 2016 г.

17 октября 2016 г. назначен епископом Сердобским и Спасским Митрофаном (Серёгиным) благочинным Вадинского района и настоятелем храма Михаила Архангела с. Вадинск.

 

Подготовила

Екатерина КОЗЛОВА

 

В Вадинский благочинный округ иерея Сергия

Третьякова входят храмы Вадинского района:

– храм Михаила Архангела (с. Большая Лука);

– церковь Богоявления Господня (с. Вадинск);

– церковь Михаила Архангела (с. Вадинск);

– церковь Святого великомученика Димитрия Солунского (с. Выборное);

– молитвенный дом Воскресения Господня (с. Каргалей);

– Богоявленская церковь (с. Коповка);

– церковь Покрова Божией Матери (с. Котел);

– церковь Михаила Архангела (с. Луговое);

– Михайло-Архангельская церковь (с. Рахмановка);

– церковь Покрова Пресвятой Богородицы (с. Татарская Лака);

– церковь святого Николая Чудотворца (с. Ягановка).

Слово священника

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником Крещения Господня! Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель.

Второе название, Богоявление, дано празднику в память о чуде, которое произошло во время крещения.  На Христа с небес сошёл Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал его Сыном. Евангелист Лука пишет об этом: «Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: «Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Мф. 3:14-17)». Так была явлена в видимых и доступных для человека образах Святая Троица: голос — Бог Отец, голубь — Бог Дух Святой, Иисус Христос — Бог Сын.  И было засвидетельствованно, что Иисус — не только Сын Человеческий, но и Сын Божий. Людям явился Бог.

В этот праздничный день мне хочется поздравить всех жителей Вадинска и Вадинского района с великим праздником Богоявления и пожелать крепости духа и здоровья, духовной радости в эти светлые дни!

Сергий Третьяков, Благочинный Вадинского района,

настоятель храма Михаила Архангела

с. Вадинск, священник

 

Оставить комментарий