31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Духовность

14.10.2015

Вадинцу от Патриарха всея Руси

Со дня возрождения Керенского Свято-Тихвинского монастыря (первая служба в нём состоялась 22 мая 1997 года) Михаил Николаевич трудится на восстановлении Божией обители. Как он сам говорит, работает строителем. Официально же его должность называется «начальник хозяйственной части».

    

– Раньше я работал в ПУ № 38. С открытием монастыря мне предложили заняться ремонтом его зданий. 18 лет назад я начинал с восстановления маленькой церквушки, – вспоминает М. Н. Подгорнов.

За вклад в возрождение Божией обители, за добрые дела, по ходатайству епископа Сердобского и Спасского Митрофана, вадинец удостоен юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Грамота к медали подписана Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Награждение состоялось в минувшее воскресенье, 11 октября, в Керенском Свято-Тихвинском монастыре после службы. Медаль Михаилу Николаевичу вручил епископ Митрофан, совершивший в этот день в Вадинске Божественную литургию. В дар М. Н. Подгорнову он также преподнёс икону с образом Тихвинской Божией Матери.

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий