13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

06.07.2012

Есть вода

Напомним, что проблема возникла еще зимой текущего года, когда на четырех улицах райцентра (Строительной, Садовой, Пугачевской и Шаландина) начались проблемы из-за недостаточного количества поступающей в дома воды. Тогда вышла из строя, исчерпав свой ресурс, одна из скважин.

С наступлением весной жаркой погоды в одних домах воды не стало совсем, в других она текла «в ниточку». Во время дождя ситуация менялась – вода появлялась, но ненадолго. Вадинцы едва успевали набирать её впрок, заполняя все имеющиеся в домах ёмкости.

Первые результаты проводимой работы стали заметны уже после подключения дополнительной скважины. А вечером, 28 июня, водоснабжение восстановлено полностью. Мучения жителей вышеупомянутых улиц, наконец, закончились.

Именно 28 июня истекал срок, установленный на устранение проблемы во время визита в Вадинский район заместителя председателя правительства Пензенской области Д.В.Семина и и.о. начальника управления ЖКХ по Пензенской области Ю.О.Ильина.

Ольга

-В моей квартире на втором этаже воды не было несколько месяцев. На прошлой неделе была приятно удивлена, что из крана идет вода, а не слышится шипение…

Антонина

-Вечером, придя с работы, удивилась: уж слишком сильный был напор воды. Сразу кинулась заполнять все емкости. Утром по привычке подошла с кружкой к ведру, чтобы помыть посуду… Радует, что обещание наладить водоснабжение сдержано.

Михаил Буслаев, глава администрации Вадинского района

-Местная власть старается выполнять обещания, данные населению. Мы стремимся в таких сложных случаях по максимуму использовать имеющиеся возможности и как можно скорее помочь людям. Несмотря на большие трудности, администрация Вадинского района нашла пути для решения проблемы. В результате проделанной работы водоснабжение восстановлено. В дальнейшем все службы и организации района будут нацелены на поддержание бесперебойной подачи воды. Хочется сказать большое «спасибо» жителям Вадинска за терпение.

Оставить комментарий