13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

22.06.2012

Что кого волнует?

«В газете «Вадинские вести» №40 была опубликована статья «Воду на первую полосу», в которой указано, что администрация Вадинского района взяла на себя обязательство в течение месяца устранить проблемы с водоснабжением на улицах Садовая, Пугачевская, Шаландина и др. Меня интересует, какие конкретно меры приняты для решения данной проблемы, какие работы проведены, и что еще предстоит сделать?

Ольга Викторовна, служащая»

Администрация Вадинского района сообщает.

Для нормализации водоснабжения указанных улиц проведены следующие мероприятия: - заключен муниципальный контракт на поставку комплектующих для ремонта водонапорных башен на ул.Природная и водозаборе с.Вадинск. Срок поставки – 25 июня 2012 года; -после поставки комплектующих будет произведен ремонт башен; - для увеличения подачи объема воды 18 июня в центральный водопровод с.Вадинск подключена дополнительная артезианская скважина.

«Имею общий трудовой стаж 40 лет, подала заявление и документы, которые подтверждают основание для присвоения звания «Ветеран труда Пензенской области» в УСЗН. Получила отказ в оформлении звания. Почему? Надежда Ивановна, пенсионерка»

Разъясняет начальник УСЗН администрации Вадинского района О.Н.Лисков.

- Действительно, Надежда Ивановна имеет общий трудовой стаж 40 лет (при назначении ей пенсии (согласно электронной базы ПФР), где ей учли стаж по свидетельским показаниям с 12.03.1956 года, т.е. с 15 лет. Однако на основании постановления Правительства Российской Федерации от 24.07.2002 г. №555 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» (раздел 5 пункт 30) при установлении периода работы по свидетельским показаниям учитывается заключение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений. Статьей 63 Трудового Кодекса Российской Федерации допускается заключение трудового договора с 16-ти летнего возраста. Также при назначении пенсии стаж рассчитан по 11.03.1996 года, а согласно записи в трудовой книжке Надежда Ивановна уволена 01.03.1996 года. Поэтому для присвоения звания «Ветеран труда Пензенской области» по представленным документам трудового стажа не достаточно.

«Какова судьба вадинских лесов? Кому они сейчас принадлежат?

Петр Андреевич, пенсионер»

- По сведениям Управления Федеральной службы Государственной регистрации кадастра и картографии по Пензенской области в Вадинском районе имеется 16096 гектаров лесов, что подтверждается свидетельством о регистрации № 304736 от 02.04.2008 года. Из 16096 гектаров государственного лесного фонда 2775 гектаров находились в свое время в постоянном, бессрочном пользовании в бывших колхозах, совхозах, СПК, ПК и т.д. После прекращения существования вышеназванных объектов народного хозяйства все леса остались в ведении государственного лесного фонда.

«Существуют ли какие-то стандарты по возведению заборов вокруг жилых домов и иных построек?

Вера Семеновна, безработная»

Разъяснения дает З.Г.Попова, начальник отдела архитектуры и строительства Управления по вопросам муниципального и коммунального хозяйства администрации Вадинского района.

- Норматив возведения заборов вокруг жилых домов утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 08.08.2011 г. №525-пП «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Пензенской области» п.19 «Ограждение земельного участка со стороны улицы должно иметь высоту не более 1,7 м. Ограждение, устанавливаемое на границе с соседним земельным участком, должно быть сетчатым или решетчатым с целью минимального затемнения территории соседнего участка и иметь высоту до 1,8 м. Глухие ограждения допускаются со стороны улиц и проездов. Расстояние от дороги до изгороди не должно быть менее трех метров. Если участок уже замежован, но частник желает перенести ограждение, «добавив» себе земли, это запрещено. Территория между соседними домами – общая. Возведение изгороди на ней возможно только при обоюдном согласии соседей. При этом необходимо документальное заключение письменного соглашения.

Подготовила Татьяна Степанова

Оставить комментарий