02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

04.06.2012

Алло! Читатель слушает?

В Регион-центр газеты «Вадинские вести» обратился житель с.Т-Лака Г.Г.Баурин. Григорий Григорьевич интересуется, с чем связано повышение платы за телефон?

На вопрос отвечает заместитель директора Пензенского филиала «Ростелеком», коммерческий директор И.В.Рыженков:

- Согласно п.16 Положения о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 октября 2000 г. №637: «Регулирующий орган устанавливает порядок рассмотрения регулируемых тарифов на услуги связи, в том числе проведения проверок экономической обоснованности затрат и их утверждения, порядок расчета тарифов на эти услуги и соответствующих тарифных планов. Изменение тарифов на услуги связи производится не реже одного раза в год».

В связи с утверждением Федеральной службой по тарифам (ФСТ России) Приказом №373-с/2 от 16 декабря 2011 г. предельных максимальных тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемых ОАО «Ростелеком» для абонентов-граждан, использующих услуги телефонной связи для личных, семейных, домашних нужд и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и абонентов-юридических лиц и граждан, использующих услуги телефонной связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние и другие, не связанные осуществлением предпринимательской деятельности, с 16 марта 2012 года введены в действие новые тарифы на услуги местной телефонной связи.

Тарифные планы разрабатываются операторами связи в соответствии с утвержденным ФСТ России Порядком расчета.

С 16.03.2012 г. плата за услуги местной телефонной связи для абонентов-граждан составила: - предоставление в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа жителям городских и сельских поселений – 165 рублей в месяц; - при наличии технической возможности повре- менного учета продолжительности местных те- лефонных соединений плата за минуту разговора дополнительно к вышеназванному тарифу составила для жителей городских поселений – 0,36 рубля, для сельских поселений плата за минуту остаётся неизменной и составляет – 0,24 рубля; - за неограниченный объем местных соединений в месяц в дополнение к тарифу за использование абонентской линии будет взиматься 225 рублей (для жителей городских поселений) и 100 рублей ( для сельских поселений). - при комбинированной системе оплаты за базовый объем местных телефонных соединений в размере 340 минут ежемесячная плата помимо тарифа за использование абонентской линии составит 110 рублей (для жителей городских поселений) и 95 рублей (для сельских поселений).

Учитывая вышеизложенное, повышение тарифов на услуги телефонной связи произведено согласно действующим в филиале нормативно-правовым документам.

Абонентов много, каналов мало

Татьяна Ивановна Баженова из с.Котел спрашивает: «Почему такая плохая телефонная связь? Очень трудно дозвониться по району».

Начальник РУЭС с.Вадинск Н.В.Кручинин поясняет следующее:

Причина некачественной электросвязи связана с увеличением количества абонентов. На станции (которой ни много, ни мало 35(!) лет) не хватает каналов. В настоящее время ведутся работы на данном участке. В ближайшее время количество каналов будет увеличено.

Фото с сайта pressfoto.ru

Комментарии

Василий., 13 ноября 2015, 22:53
Хы хы, гы гы
Оставить комментарий