13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

27.04.2012

Сами не делают. И другим не дают

К сожалению, как часто бывает в нашей жизни, добрые дела оборачиваются злом. Для тех, кто их инициирует, творит. И для других людей.

Общественный резонанс вызвало в Вадинске начало строительства сетевого магазина. То ли «Магнита», то ли какого-то ещё… Так ли это важно?

Более двух недель назад стройка, начавшись, спустя два дня, встала.

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступают звонки, люди приходят лично, оставляют комментарии на сайте. Мнения различные. Гораздо больше за стройку, за магазин. Здравомыслящие вадинцы понимают пользу и выгоду от него для себя лично, для района.

Вот мнения уважаемых граждан Вадинска.

Пётр Андреевич Муковнин, пенсионер:

- Это кто же у нас против строительства магазина «работу» организовал? (Примечание: сделав предположение, Пётр Андреевич попал в «самое яблочко»). Что же они, эти бывшие начальники, сами ничего не делали, не строили, когда были у власти? Какой след после себя оставили?

Посмотрите: всё распродали! Такая гостиница «ушла» всего за 149 тысяч! Задаром. Я сам принимал участие в её строительстве, работая прорабом в колхозе имени Куйбышева. Строили три года. Детский сад какой отдали под квартиры! А сейчас детям мест в единственном оставшемся садике нет. Да мало ли других объектов можно привести в пример? Почему же у нас всё не как у людей? Почему губятся на корню добрые начинания?

Почему горожане покупают продукты питания, которые производим мы, селяне, в 2-3, а порой и 5 раз дешевле? А мы переплачиваем? Моя дочь живёт в Королёве. Ходит в сетевой магазин. Цены низкие. К примеру, взять сахар: москвич его покупает максимум по 20-25 рублей за килограмм, а вадинец по 33-35 рублей. Или другое, гвозди: оптовая их цена – 25 рублей, нам продают по 80.

Ольга Николаевна Комкова, депутат Собрания представителей Вадинского района третьего созыва:

- Я много встречаюсь и разговариваю с людьми. Мой округ за строительство магазина. Конечно, есть и такие, кто против. Но это единицы.

Ту часть парка, за которую взялись «бороться» (якобы по закону) некие «правдолюбцы», и парком-то не назовёшь. Гнилой угол. Не иначе. Многие годы он, действительно, был никому не нужен. Если посмотреть шире, наш край богат лесами. Но что творится в них? Бурелом, беспорядок. И никому нет до этого дела. Видимо, пока к лесам кто-то не подступится с благими намерениями.

Вадинцы устали от высоких цен, которые не контролируются экономическим отделом администрации района. Но почему мы должны переплачивать? Почему бы не покупать по низким ценам? Кроме того, сетевой магазин – это и совершенно иное качество обслуживания.

Ещё мне как депутату очень обидно, что сложившаяся со стройкой ситуация обрастает нелепыми слухами, в том числе порочащими весьма уважаемого человека В.А. Рогожкина. Три года Виктор Алексеевич работал, не покладая рук, не жалея ни сил, ни времени на благо Вадинского края, на благо вадинцев. Под его руководством Вадинск преобразился, район поднялся ни на одну ступень (!) выше, закрепив свои позиции на областном уровне. У нас прошли грандиозные праздники, события! Их будем помнить мы, взрослые, они на всю жизнь останутся в памяти наших детей. А скольким людям Виктор Алексеевич помог лично! И нам бы ему быть безмерно благодарными, а не «пятнать» честное имя. Многие ли уроженцы нашего района сделали столько за десятки лет, сколько он за такой небольшой промежуток времени?

Многие знакомые ездят за продуктами в соседние Н-Ломов и Земетчино. Потому что там, на оптовых базах и в сетевых магазинах, не только продукты питания, но и многие другие товары, в том числе хозяйственные (мыло, стиральный порошок, зубная паста и тому подобные предметы личной гигиены) стоят значительно дешевле. По сравнению с «вадинскими» ценами, сущие копейки.

Давно известно, что наши магазины едва ли не самые «дорогие» в области. Поэтому народ и едет – не по пути, а специально, несмотря на транспортные расходы (всё равно выходит дешевле) – за товаром в другие районы. И «затаривается». Часто, что называется, про запас.

А вы, наши читатели, разве не стараетесь купить что-то в том магазине, где дешевле? Мало кто имеет в нашем районе достойные заработки, чтобы позволять себе не экономить.

И ещё. Кто-то из противников строительства магазина приложил свою руку к благоустройству парка? Посадил там дерево? Одно? Или, может быть, несколько? Кажется, в последние годы некоторые «особо одарённые», напротив, выдёргивают там вновь посаженные молодые деревца, «по-хозяйски» перенося их, видимо, на свои приусадебные участки. Себе. А не людям. Это одни. Другие – и не себе, и не людям. Сами не делают и другим не дают.

Как говорят? Не хочешь себе зла – не делай людям добра? Закон жизни! Да и не привыкли мы, вадинцы, развиваться, идти вперёд! Так и плетёмся. В хвосте. Не обидно? Не досадно?

Можно сколь угодно ругать власть, ища в её действиях ошибки. Можно сколь угодно, баламутя общество, сея сомнения в умах людей, распространяя слухи и заведомо недостоверную информацию, прикрываясь законом, делать себе любимым пиар, зарабатывать дешёвый авторитет. Но где же ваши конкретные дела, уважаемые? Пусть даже через ошибки. Где добрый след? Какая память останется?

А ещё стоит вспомнить заповедь: «Не судите, да не судимы будете». Не судите добрые дела. Лучше творите их.

Комментарии

мария, 06 мая 2012, 22:02
не кого не спрашивали когда детский сад и гостиницу отдавали почти за даром, а тут решили мнение жителей спросить строить или нет.
Вера, 10 мая 2012, 22:19
Да, раньше не спрашивали. Продавали как бы за копейки, а миллионы в карман себе клали. А сейчас хотят сделать для людей. Но не всем это по душе. Жаба давит: сами не делают, не хотят, не умеют. А другим не дают. Вдруг вадинцы будут жить лучше?
Оставить комментарий