22 сентября 2021, среда
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

30.07.2021

Мойка преградила путь в родовое гнездо

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступило обращение от жительницы Саранска Ч., имеющей знак «Житель блокадного Ленинграда». 82-летняя пенсионерка сообщила, что на улице Школьная находится её родовое гнездо – дом, доставшийся от бабушки, эвакуированной в своё время в Вадинск из блокадного Ленинграда. Жилище семья Ч. содержит в порядке – приезжая в Вадинск, мать и сын занимаются благоустройством. Суть проблемы в том, что теперь семья обратившейся в редакцию пенсионерки из-за развернувшегося по соседству строительства (якобы, мойки для машин) лишена возможности подъехать к собственным воротам и соответственно к дому. В своё время Ч. по просьбе прежнего руководства – из-за строительства трассы – перенесли ворота со стороны Школьной улицы на сторону Большой. Теперь проезд им перекрыт с обеих сторон (с одной – водопровод и плывун, с другой – стройка). Так как и пенсионерка, и её сын инвалиды, подниматься, оставляя машину на дороге, в гору, на которой и располагается их дом, они не могут.

Сможет ли пенсионерка подъезжать к родовому гнезду?

В ответ на обращение администрация Вадинского сельсовета сообщила, что «подъезд к данному домовладению останется на прежнем месте».

 

Комментарии

Местный житель , 10 августа 2021, 12:01
Как местный житель мне тоже не нравится эта стройка, зеленый лужок он конечно всегда лучше, но собственник земельного участка сам вправе им распоряжаться, а что касается родового гнезда которое даже на фото видно заросло бурьяном не все так однозначно как описано выше, да и впереди нет препятствий чтобы сделать себе продъезд к дому, никакого плывуна там давно нет, но это нужно делать, а тут по чужому участку ездить всегда удобней, за которым кстати всегда следит местная власть и обкашивают его не собственники родового гнезда, а трактор с коммунального раза 3 в год
Оставить комментарий