12 апреля 2021, понедельник
Областные новости
12.04.2021
В ходе второго дня Российского форума по управлению интернетом в секции «Цифровые платформы: правила игры» состоялось выступление замгендиректора АНО «Диалог» Владимира Табака. В частности, он уточнил, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.
12.04.2021
В музее-усадьбе В.Г. Белинского с 9 апреля проходят ночные экскурсии по мемориальному дому семьи Белинских.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

24.02.2021

Работа с обращениями вадинцев

Скользко: ползти на четвереньках?

 

С конца января в редакцию газеты «Вадинские вести» поступают обращения от жителей Вадинска по поводу гололёда на тротуарах и дорогах райцентра. Население жалуется, что к магазинам просто невозможно подойти и просит принять меры.

Также вадинцы сообщили, что на проезжей части улицы Советская много выбоин.

Ответ из администрации Вадинского сельсовета на первый запрос по поводу гололёда был получен через неделю – 4 февраля, в нём сообщалось, что «дороги и тротуары очищены и обработаны песко-соляной смесью».

Дороги-то, возможно, и обработали, но тротуары не все. Спасибо снегопаду — все проблемы решил.

Сейчас та же проблема, население вновь и вновь обращается в редакцию, ведь даже короткая прогулка по скользкому тротуару может закончиться падением, ушибами, вывихами и переломами. Будут ли власти снова выжидать, что, возможно, проблема решится сама собой. По пешеходному переходу, например, в центре Вадинска, хоть ползком на четвереньках переползай, — говорили вадинцы.

В конце прошлой недели дорогу посыпали песком.

О проблеме многочисленных выбоин на ул. Советской в названном выше письме не упоминалось. По повторному обращению по данному вопросу глава А. П. Дашунин сообщил, что «при наступлении благоприятных погодных условий будет произведён ямочный ремонт».

Что интересно, именно в тот же день, 28 января, был отправлен запрос в ООО «Дорсервис» – также по поводу выбоин на мосту через реку Вад. Для дорожников погодные условия были благоприятные: залатали «дыры» оперативно, в течение часа.

 

Дойдут ли руки до фонаря?

 

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступило коллективное обращение от жителей улицы Н-Покровская. Население сообщило, что в тёмное время суток страшно пройти по улице, потому что бегают лисы. В связи с этим попросило осветить участок дороги так называемого перекрёстка в середине улицы.

В ответ на данное обращение жителей глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин сообщил, что «прежде, чем установить дополнительный фонарь, необходимо подготовить пакет документов (заключить договор на аренду опоры, установку светильника, заказать технические условия) и подать в специализированную организацию, где, согласно регламенту, для подготовки и выдачи разрешительной документации установлены конкретные сроки, что соответственно займёт некоторое время; данный вопрос находится на контроле».

Конечно, в настоящее время всё непросто – бюрократизм нас приучил жить в мире абсурда. Потому как кругом монополисты и частники… Однако, если вопрос на контроле, уже хорошо.

Тем временем световой день стал длиннее, да и лисы в тёплую пору, может, в лес уйдут. Дойдут ли руки до фонаря?

Также читайте другие обращения вадинцев  в газете "Вадинские вести" № 8 от 25 февраля 2021 г.

 

 

 

 

Оставить комментарий