28 октября 2020, среда
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

01.10.2020

Работа с обращениями вадинцев

Готовятся обращения и документация

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступило коллективное обращение от жителей Лесной Крутовки, которые: 1) не первый месяц испытывают проблемы с оплатой коммунальных услуг; 2) просят прогрейдировать дорогу в их деревне; 3) просят повесить ночные светильники. «Мы так мучаемся», – сообщили леснокрутовцы.

Разъяснения получены от и. о. главы администрации Татаролакинского сельсовета А. В. Шачнева:

1. По поводу оплаты коммунальных услуг в почтовом отделении в селе Татарская Лака решить вопрос на уровне Вадинского отделения почтовой связи не удалось. В настоящее время готовится коллективное обращение граждан сёл Татаро-Лакинского селъсовета к начальнику Нижнеломовского почтампта.

2. Грейдирование дороги в д. Лесная Крутовка запланировано на 2021 год с последующей отсыпкой песком наиболее проблемных участков улицы. В настоящее время, перед распутицей, грейдироватъ дороry нецелесообразно.

3. Ведётся работа по подготовке проектно-сметной документации для вступления в программу по дополнительному освещению в 2021 году. В д. Лесная Крутовка планируется установка 2-х светильников.

 

Сначала – щебёнка,

позже – асфальт

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступило коллективное обращение от жителей Коповки, которые крайне обеспокоены тем, что «последние остатки» дороги между их селом и Рахмановкой разбивают, превращают в «месиво» многотонные КАМАЗы с прицепами, перевозящие зерно. Люди боятся, что в зиму останутся совсем без дороги и просят принять экстренные меры.

Отвечает глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев:

– Ваш запрос, поступивший в адрес администрации Вадинского района, рассмотрен.

По существу вопросов, содержащихся в обращении, сообщаем, что автомобильная дорога «с. Рахмановка – с. Коповка» протяжённостью 13 км является собственностью Вадинского района.

В рамках выполнения работ по содержанию автомобильных дорог местного значения общего пользования Вадинского района на данной дороге в конце сентября запланировано проведение ямочного ремонта в щебёночном исполнении проблемных участков.

Также доводим до сведения, что в настоящее время администрацией Вадинского района начата работа по подготовке проектно-сметной документации для проведения ремонта в асфальтовом исполнении.

 

Дорога

прогрейдирована

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступило обращение от жителя Вадинска К., который сообщил о таких проблемах: 1) вадинец спрашивает, планируется ли расчистить от песка тротуар на областной дороге, проходящей через райцентр, – от перекрёстка до улицы Дорожной – тротуар затянуло песком; 2) также необходимо прогрейдировать дорогу около тока в заветовском микрорайоне.

Отвечает глава администрации Вадинского сельсовета:

– В ответ на обращение жителя с. Вадинск К. по вопросам: расчистки тротуара от песка на областной дороге и грейдирования дороги около заветовского тока администрация Вадинского сельсовета сообщает, что обслуживание и ремонт областной дороги проводит дорожная организация ООО «Дорсервис». В настоящее время дорога на указанной улице отгрейдирована.

 

 

 

Оставить комментарий