08 июля 2020, среда
Областные новости
07.07.2020
В Пензе 7 июля 2020 года на площадке Пензенской областной ветеринарной лаборатории состоялось торжественное вручение автомобилей УАЗ.
07.07.2020
Министерство образования Пензенской области подвело итоги областных конкурсов работников образовательных учреждений «Педагогический Олимп» и «Педагогическая инициатива».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

28.05.2020

Предшественники вадинских газетчиков вдохновлялись классикой

Мы работали с Петром Ильичом три года, даже сидели в одном кабинете, потом я уехала в Муром.
П. И. Слабженинова считали отчасти романтиком и лириком в профессии, сочетающим разноплановые жанры и виды публикаций, что для газетчиков не особо свойственно. Это тоже передалось и мне, хотя профессиональные навыки конкретно я получала больше от других моих наставников и коллег – Н. М. Пилипенко, А. В. Абрашкиной и В. А. Смирнова.
А источником вдохновения коллективу часто служила классическая музыка, фоном к общей доброжелательной атмосфере звучавшая из динамика на стене. Это – лишь один из штрихов вадинских уроков для начинающей журналистки. Поверьте, у них долгое эхо. Уметь видеть, слышать и любить всё красивое вокруг, не приемля негативное.
Часто по заявкам передавали пронзительной красоты мелодию – Пятую Бахиану Вилло Лобоса, бразильского композитора. Иногда – в голосовом исполнении неподражаемой Виктории Ивановой.  
Кто мог предположить, что, начав в вадинской «районке», я создам с нуля корпоративную газету «Стрела», что параллельно почти 20 лет буду и редактором радиовещания, часто выступая на городском и областном радио? Теперь такое сочетание называется мультимедийным. А тогда – редкость. Радийщики и газетчики были чётко разделены. Могла ли я подумать, что буду выпускать не только деловые радиорепортажи, но и любимые моими слушателями литературно-музыкальные композиции? Помню, на фоне записи из произведения Моцарта (микшер) нарочито низко и медлительно звучал мой голос, который отдельно «ставили» на областных курсах. Я читала кому-то посвящённую лирическую зарисовку и стихи. Очень это нравилось моей маме Екатерине Матвеевне (она сказала: «…что-то божественное, неземное»).
Маму мою тоже, к слову, знал и уважал Пётр Ильич… Помню его лицо тогдашнее: моложавое, улыбчивое, доброжелательное. Он был подтянут и лёгок на подъём…Светлая память! Передайте семье мои глубокие соболезнования.
Если напечатаете, буду признательна.
Т. И. Душутина, главный редактор ежедневной
Интернет-газеты MUROM.RU

Оставить комментарий