19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

05.07.2019

У пенсионерки одна собака

В редакцию поступили звонок и ответ на запрос по «собачьему» вопросу.

В ответ на обращение родителей учащихся средней школы Вадинска и публикацию в «районке» последовала реакция. Согласно информации администрации Вадинского сельсовета по вопросу непривязанных собак на ул. Школьная возле домовладения № 24, хозяйкой которого является С., с женщиной проведена разъяснительная беседа о необходимости надлежащего содержания домашних животных на территории своих домовладений.

В пятницу, 28 июня, в редакцию поступил звонок от подруги женщины, около дома которой собирается большое количество собак. Она сообщила, что пенсионерка очень расстраивается, и что у неё не 3 собаки, а всего 1. А свою подруга (та, что позвонила), дескать, увела и привязала.

Мы (сотрудники редакции) ни в коем случае не хотели никого обидеть и собак сами любим. Однако нормы человеческого общежития никто не отменял. И если законодательство в силу несовершенства не воздействует на хозяев беспривязных собак, поднимается общественность, а средства массовой информации не могут промолчать, они обязаны осветить проблему.

Бабуля, видимо, человек очень сердобольный, любит животных. Однако безопасность людей прежде всего.

Пострадать может не один ребёнок и не только ребёнок. Трагических случаев с нападением собак на людей немало. Как ни крути, они – животные, и в любой момент их поведение может оказаться непредсказуемым. Агрессия у них в крови.

Создавайте нормальные условия жизни своим четвероногим друзьям, но на своей территории. Не подвергайте опасности здоровье и жизнь других. Особенно детей.

Комментарии

гость, 08 июля 2019, 09:42
Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» — нормативный акт, запрещающий публикацию недостоверной общественно значимой информации. Мало кто прочитает пост, но редакция должна знать прежде чем что то написать нужно перепроверить и не один раз. А пока предыдущая статья ФЕЙК.
Агрессия у них в крови???? Ага это животные захватывают все вокруг, грабят, воруют, убивают себе подобных, оглянитесь, почитайте сми которые к сожалению тоже публикуют фейковые новости ....
Редакция, 08 июля 2019, 13:10
6 июля недалеко от аптеки собака укусила пенсионерку. Животное было с ошейником. Пенсионерке никто не помог. Ни в одной службе района. Родственники обратились за правдой ОПЯТЬ в редакцию. ФЕЙК - что? Письмо родителей детей, подвергающихся опасности? Или информация, полученная по телефону от дочери покусанной бабушки? Вы своё чадо ведь возите мимо своры на машине, правда, "гость"?
Оставить комментарий