27 февраля 2020, четверг
Областные новости
26.02.2020
Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация».
26.02.2020
Некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию во втором конкурсе президентских грантов 2020 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

30.05.2019

Вад и Керенка: вопрос открытый

В редакцию газеты «Вадинские вести» поступают обращения от жителей с. Вадинск, в том числе коллективные, по поводу строительства плотины на реке Вад.

Редакцией был направлен запрос в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, так как 13 ноября 2018 года в ходе визита в наш район губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев сказал, что плотину в Вадинске построить надо.

Керенка. Вад сегодлня.

Также в 2018 году в областных СМИ проходила информация о том, что в 2019-м году начнётся расчистка русла реки Керенки.

Разъясняет заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области А. А. Иванов:

– Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области сообщает, что обращение по вопросу строительства плотины на р. Вад перенаправлено для рассмотрения по принадлежности в адрес администрации Вадинского района Пензенской области.

По вопросу расчистки р. Керенки сообщаем следующее. В соответствии со ст.26 Водного кодекса Российской Федерации Минлесхоз Пензенской области осуществляет мероприятия по охране водных объектов, а также предотвращению негативного воздействия вод в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории Пензенской области.

Мероприятие «Расчистка и дноуглубление русла р. Керенки от северной окраины с. Вадинск до впадения в р. Вад Вадинского района Пензенской области» включено в федеральную программу. В текущем году выделены средства федерального бюджета на разработку проектной документации по указанному объекту, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору исполнителя работ. Выполнение самих работ запланировано к финансированию с 2020 года после прохождения защиты бюджетных проектировок в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Оставить комментарий