20 мая 2019, понедельник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

17.04.2019

Проблема: «Нельзя так относиться к селу»

Люди боролись с пламенем на подступах к селу. Они победили. Однако сгорела столовая.

О происшествии неравнодушные рахмановцы сообщили в редакцию на следующий день, 12 апреля. Позвонившая от лица инициативной группы женщина говорила эмоционально о пережитом – о том, какого страха натерпелись люди.

Главная досада – приспособленный под пожарный автомобиль, имеющийся в Рахмановке, не приехал.

– Мы только деньги на бензин сдаём, – сетуют жители села. – Почему у нас всё хорошо только на бумаге?

Огнеборцы из Вадинска ехали долго. Начали тушить – быстро закончилась вода. Правда, набрали ещё тут же, в местном пруду. Потом пожарные собрались уезжать, пояснив, что где-то ещё в районе пожар. Жители не отпускали…

Помогали тушить огонь рабочие местного сельхозпредприятия. Ковшом трактора черпая не успевший растаять снег, механизаторы преграждали путь пламени.

Огонь шёл со стороны пруда. Видимо, кто-то бросил окурок – предполагают селяне. Вокруг Рахмановки, да и внутри села – всюду бурьян. По сухой траве пламя подбиралось к Пролетарской улице… После случившегося многие рахмановцы всю ночь напролёт не спали.

– Нельзя так относиться к селу, – говорят они. – Мы понимаем, власти на местах нелегко. А в деревне остаётся жить кто? Одни пенсионеры. Однако они – тоже люди, и вопрос их безопасности должен решаться выше, на государственном уровне.

 

Оставить комментарий