27 февраля 2020, четверг
Областные новости
26.02.2020
Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация».
26.02.2020
Некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию во втором конкурсе президентских грантов 2020 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

03.04.2019

Работа с обращениями в "Вадинских вестях" по итогам квартала

Из них: даны консультации и разъяснения по 9 вопросам, 5 решены положительно, по 4 ответы не даны.

Всего за I квартал 2019 года получено и обработано 46 обращений. Непосредственно в общественную приёмную обратились 35 человек, личный приём главы администрации посетили 11 вадинцев.

Стоит отметить, что за I квартал текущего года в редакцию поступила почти половина обращений от общего количества 2018 года (98).

Тематика обращений в марте 2019 года

 

«Наплыв» посетителей

28 марта в общественной приёмной состоялся очередной приём граждан.

В этот день был «наплыв» посетителей. Встречу с населением провёл глава администрации района М. П. Буслаев. На приём пришли члены многодетных семей. В одной воспитываются двое малышей, во второй трое. Молодые мамы обратились за консультацией, на какие меры социальной поддержки они могут рассчитывать. Семьи приглашены на совещание в районную администрацию для более подробных разъяснений с участием представителей уполномоченных органов (соцзащиты и др.).

С наболевшим обратилась Ф. В селе Нагорная Лака у пенсионерки проживают родственники, а посещать их с каждым разом становится сложнее. Мост, который имеется по пути в село, на протяжении многих лет находится в аварийном состоянии.

По вопросу «мусорной» реформы обратился житель райцентра М. Мужчина не согласен с завышенным тарифом на вывоз ТКО, так как для перехода на новую систему для начала нужно хотя бы оборудовать контейнерные площадки.

Вадинец С. обратился за помощью в оформлении земельного участка в собственность.

Подготовила
Екатерина Конькова

 

Оставить комментарий