26 мая 2019,
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

04.03.2019

Кто сделал их голодными и злыми?

«Добрый день! Читала статью в №6 «Вадинских вестей» «Брошенка» со слезами на глазах. Хотя я пенсионерка, но не смогла удержаться, чтобы не заплакать. Вы написали, что добрые люди не бросают собак, я бы написала, что просто люди не выбрасывают ни собак, ни котят. Это нелюди, которые потом и первые кричат, что собак полно брошенных, и они кусают. А выбросил кто? Вы, «люди».

Спасибо за статью, пишите. Таких «людей» много – может, они узнают себя, и совесть проснётся».

Также комментарий к публикации на сайте «районки» оставил посетитель, представившийся «вадинцем»:

«Это уже не люди, а НЕЛЮДИ, которые никогда не дорастут до уровня животного. Только человек, существо алчное, завистливое, жадное, убивающее себе подобных опять же всё ради власти и денег. Пример войны – по всему миру. А животные живут, просто чтобы жить, они никогда не предадут, независимо от того, сколько у тебя денег и где ты живёшь. Они будут любить тебя всю свою недолгую жизнь, а тем, кто на авто, кто не соблюдает требования ПДД и с одной извилиной в мозгу, бесполезно что-то объяснять, для них главное и ценное – это их вещь. Виновны же во всём родители, которые воспитали своих детей таким образом, что они бросают петарды в животных, бьют их, выбрасывают как вещь и т.п. Поощряя эти действия, они воспитывают таких водителей, что указаны в статье. Учиться нужно у животных, уважаемые «НЕЛЮДИ», иначе мы обречены на вымирание.

P.S.: Заранее для тех, кто будет «орать», что вокруг бегают бездомные собаки, которые могут покусать детей и взрослых: а кто их сделал бездомными? Именно вы. Кто их сделал злыми и голодными? Именно вы. Так что если собака по каким-то причинам покусала вашего ребёнка, знайте, что в этом имеется и ваша вина».

 

От редакции.

После выхода заметки «Брошенка» в «Вадинских вестях» в ряде пензенских СМИ прошло несколько информаций о жестоком обращении с животными, в частности, с собаками. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы. Подписываются петиции.

Бывает, так складываются обстоятельства, что животные, уходят из дома и не возвращаются. Отчасти в этом виноваты хозяева. К примеру, собаку, если она не комнатная питомица, следует держать на привязи или в вольере, а выгуливать только под присмотром. Сложнее с кошками. Их на цепи не держат. Усатые-полосатые гуляют, как в мультике, сами по себе. А потому именно они чаще всего и становятся жертвами обстоятельств, в «роли» коих, кстати, порой выступают собаки. Не всякая кошка находит дом после нападения на неё и преследования сворой собак. Человек при этом бессилен. А бывает, забывает, что он разумный.

 

Оставить комментарий