31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

27.09.2018

Жители Нагорной Лаки Вадинского района просили, ждали год – устали

«Инженерное сооружение» (примечание: именно в кавычках, так как то, что было некогда мостом, и то, что от него осталось, мостом не назовёшь – одно название и есть), возведённое через речушку энное количество десятилетий назад, ряд лет находится в непроезжем состоянии. Вернее, проезжать по нему люди, даже на легковых (!) авто, всё же умудряются. Но надо сказать, на свой страх и риск. Риск же связан более всего с опасностью повредить, поцарапать машины.

  Мост как будто после бомбёжки.

Бить в набат те, кому приходится-таки ездить по мосту, начали более года назад. Сколько обращений поступило в редакцию, мы уж и со счёта сбились. Были и звонки, и электронные письма, и личные обращения. Но: а воз и ныне там, а мост и по сей день не отремонтирован. А сколько бумаги исписано, сколько обещаний дано! Ведь приняв обращение, редакция делает запрос. В конкретном случае о возможности решить проблему мы спрашивали и в администрации Вадинского района, и в администрации Большелукинского сельсовета. Ответы исправно, причём, с обещаниями мост отремонтировать, тоже приходили. Они также неединожды публиковались на страницах «районки». Суть: мост будет отремонтирован с наступлением благоприятных погодных условий. Этим летом они, видимо, так и не наступили.

…И вот у порога снова непогода. Вот-вот начнётся осенняя распутица. Вернее, всё уже началось. Мост по-прежнему аварийный. На фотографии видно, что он как будто после бомбёжки. Что мешало этим жарким, засушливым летом? Чего не позволила сделать погода? Почему не выполнен ремонт? Было слишком сухо и тепло?

Устав от обещаний, жители Нагорной Лаки и Куриловки, делегировав в понедельник, 24 сентября, с очередной челобитной своего представителя (молодая женщина родом из Нагорной Лаки, там у неё живёт отец), в свою очередь пообещали, что обращаются в редакцию «Вадинских вестей» в последний раз. Следующее же обращение, по их словам, будет адресовано в Пензу. «Сколько можно звонить, писать, просить? – спрашивает население. – Мы ждём уже год. Устали». Люди не желают больше быть обманутыми.

 

Комментарии

местный житель, 27 сентября 2018, 10:30
а мы точно в 21 веке живем?
Иван, 28 сентября 2018, 12:12
Главе Б-лукинской администрации не до вас. Он решает личные проблемы...
Оставить комментарий