31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

05.09.2018

Зачем ломать мост?

– Вы видели? – с дрожью в голосе спрашивает житель улицы Н-Ленинская райцентра В. С. Княжев – Опять сломали... А это ведь я варил. Ну, что они там делают?

«Они» – это хулиганы, сломавшие приличную, длиной в несколько метров, часть перил у перехода (с улицы Большая Закеренка на улицу Малая Закеренка и наоборот). Деревянная конструкция валяется на дне реки.

Виктору Сергеевичу, безусловно, обидно – старался ведь человек для людей. Сейчас мостик через речушку, давшую первое название нашему селу, вернее, некогда городку, вполне добротный, крепкий, некачающийся, как в былые времена. Но время от времени руки (или не руки) к нему «прикладывают» неизвестные личности, которые по деревянному пешеходному переходу с железной основой умудряются не только ходить, но и проезжать на транспортных средствах. В. С. Княжев уверен, что это «самдуровские» или «шляевские». Пенсионер сетует: «Раньше не зря давалось название улицам».

– А вдруг кто упадёт!.. – переживает Виктор Сергеевич – Ведь и дети ходят. «Лететь-то» вниз метра 4. А там металлические сваи. Коммунальщики, правда, пообещали починить.

 

От редакции

Коммунальщики, конечно, починят. Но ломать зачем? Да и что им, работникам комхоза, заняться больше нечем за их мизерную зарплату?

 

Оставить комментарий