31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

05.07.2018

Вадинцы без воды

 

  Делегация из Котла на приёме в Регион-центре.

В Регион-центре редакции газеты «Вадинские вести» состоялся очередной приём граждан. Встречу с населением по личным вопросам в прошлую среду, 27 июня, проводил глава администрации района М. П. Буслаев.
На приём пришли 7 жителей района, в том числе делегация из 5-ти человек из с. Котёл. Также было зарегистрировано 5 телефонных звонков. Одно обращение пришло по электронной почте. Всего за время приёма граждан поступило 9 обращений от населения.
Часть вопросов жителей района была решена на месте, по остальным даны разъяснения.
Так, житель с. Каргалей К. обратился по вопросу необходимости спиливания сухостойного дерева около местного ФАПа. Оно находится вблизи линии электропередач и при сильном порыве ветра может упасть и их оборвать.
М. пришёл на приём от лица жителей улицы Жидкова райцентра, задав несколько вопросов, требующих оперативного решения. Это ремонт дороги и перебои с водоснабжением. Первая проблема остаётся нерешённой довольно продолжительное время.
Село Котёл, как уже сказано, выше представляла делегация из 5-ти человек. В её состав вошли неравнодушие и активные жители периферии. От коллектива переговоры вёл пенсионер Т. Он бодро объяснил сложившуюся ситуацию с водонапорной башней, которая в текущем году пришла в непригодное состояние. Она обеспечивала водой улицы Красиловка, Жевлановка и Качетовка. Котельцы предложили свои пути решения проблемы.
Главная беда, которая волнует население райцентра, тоже отсутствие воды. Серьёзные перебои начались с 21 июня.
Подготовила Екатерина КОНЬКОВА

Оставить комментарий