31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

08.06.2018

Котельцы просят попутно газифицировать их дома

«Уважаемая редакция «Вадинских вестей»!

Обращаются к вам жители Котла. Помогите, пожалуйста. В 2009 году газифицировали наше село. Мы, жители улиц Красиловка, Жевлановка, вступили в кооператив, заплатили по 4 730 рублей, якобы, за проект. Но газ на наши улицы так и не провели. Куда делись наши деньги? Начальство отчиталось, что с. Котёл газифицировано полностью. Выходит, что мы помогли тому, кто с газом сейчас, а нам кто поможет? Из нас, кто хотел провести газ, осталось всего 12 домов. Ведь прошло уже десять лет, и остальные люди умерли, заплатив деньги и не дождавшись газа. До нас доходят слухи, что вести газ будут в Коповку, может, и нам подведут. Помогите, пожалуйста!

У нас ещё нет воды, своими силами обкопали, а сварщика найти — проблема. 21 век на дворе — а вот такие дела!»

Отвечает и. о. главы администрации Вадинского района С. В. Суханкин:

— С жителями улиц Красиловка, Жевлановка с. Котёл Вадинского района проведена встреча, на которой им разъяснено, что те деньги, которые они собирали на проект в 2009 году, когда вступали в кооператив, были потрачены на изготовление проекта, и он находится в администрации Ягановского сельсовета.

В 2019 году планируется строительство газопровода высокого давления от с. Котёл до с. Коповка, который будет проходить в непосредственной близости от улиц обратившихся, и тогда у них будет возможность подключения к данному газопроводу своих домовладений. Также жителям разъяснено, что до 2019 года им надо оформить свои дома, так как в настоящее время одним из требований газификации жилого дома является его оформление в собственность.

По вопросу водоснабжения, по информации администрации Ягановского сельсовета разъяснения таковы: ремонт водонапорной башни на ул. Красиловка с. Котёл проведён, водоснабжение восстановлено.

Подготовила

Екатерина КОНЬКОВА

Оставить комментарий