26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

11.12.2017

А что в Вадинске с «лицом»?

Вадинцы считают, что «лицо» райцентра обезображено одним из «разросшихся» магазинов.


Так, если раньше визитной карточкой Вадинска являлись в совокупности районный дом культуры (бывший храм), «поселившийся» по соседству, справа, в год 350-летия Вадинска (Керенска) камень в честь основания города-крепости и установленная в 2010-м, в год 65-летия Победы, с другой стороны, слева, пушка… То теперь «погоды не делает» даже преобразившийся за несколько миллионов рублей РДК.

Пушку, непонятно почему, весной текущего года перекрасили в неестественный для орудия времён Великой Отечественной войны цвет. Камень, который более трёх десятилетий вадинцы с гордостью показывали гостям райцентра и района, возле которого многие фотографировались в те или иные знаменательные дни, и вовсе будто осиротел…

Стройка, приблизившаяся к нему этим летом чуть ли не вплотную, то ли окончена, то ли нет – непонятно. Но то, что пристрой к «теремку» сыграл не на руку облику Вадинска, его «лицу», – это отмечают многие, в том числе работники культуры.

Претензии по поводу новостройки есть и к районной газете, «восхитившейся» ею, якобы, в одной из своих летних публикаций.

Заметка, вышедшая в конце июля, действительно, позитивная. Но редакция не была посвящена в замыслы застройщика парковой зоны. Откуда было знать, во что стройка «выльется»? В нашем районе, как и везде, есть службы, отвечающие за облик населённых пунктов. Да и ни один объект не возводится и не расширяется (по крайней мере, так должно быть!) без разрешительных на то документов.

В настоящее время у вадинцев есть вопросы по нынешнему облику построенного здания торговой точки, обезображенной территории возле камня-памятника, где до сих пор лежит груда строительного мусора, непонятному пристрою-«отростку» для отходов (место которому разве что где-то на задворках), «вылезающему» едва ли не на проезжую часть – собственно говоря, на главный и единственный полноценный подъезд к РДК. Народ возмущён!

А посему предлагаем считать данную публикацию открытым обращением к власти и ждём на него ответа от компетентных лиц: архитектора, мэра и др.

Комментарии

местный житель, 13 декабря 2017, 09:23
т.е. когда под Вашим носом рыли котлован как раз под эту пристройку никто его не заметил? а как построили так начались возмущения? где вы раньше были "возмущенцы", человек не малые деньги потратил, а еслиб ему изначально протест выразили против стройки то и не былобы ее, где Вы все были тогда???
тоже местный, 13 декабря 2017, 16:34
т.е. наверное думали цивильно будет, а не бардак!!!
Нина, 13 декабря 2017, 18:35
Да бросьте Вы, Местный житель! Кто бы нас послушал, если власти дали добро на эту стройку. И когда рылся котлован, нельзя было предположить, что вырастет такая убогость. Если уж вкладываешь немалые деньги, то и делай соответственно красиво. А это что? Склад какой-то. Или как в пословице- спереди пионерка, а сзади пенсионерка! Да и вообще все эти сарайчики- магазинчики на углу парка весь вид в центре портят. Среди них был один Теремок, а теперь и он непонятно кем стал. Да что теперь махать руками после драки, как говорится- за всё УПЛОЧЕНО. Наверное проект согласовывался с местным архитектором( А он у нас есть кстати?). И если наплевать нашим властям, то нас, простых смертных, никто слушать не стал бы, протестуй не протестуй. Привыкнем. Обещали же деревьев посадить на месте вырубленных, закроют они этот шедевр. Или на месте деревьев ещё какой-нибудь гастроном вырастет?.
просто читатель, 14 декабря 2017, 09:59
Наверное проект согласовывался с местным архитектором( А он у нас есть кстати?).
Есть конечно! Попова З.Г.
Земляк, 16 декабря 2017, 14:43
О чем задаете вопросы, есть ли власть, архитектор и прочие контролирующие органы?. Думаю, что нет. Посмотрите внимательно как отремонтировали здание РДК, если внимательно посмотреть с фасадной стороны от магазина "Варница" то в глаза "бросается" сильный огрех этих ремонтников. Наверху там, где каскад крыши хорошо видно облупившейся и не покрашенный фронтон. А ведь деньги теперь уплачены полностью. При этом уверен, что данную работу никто из чиновников не принимал. Все это называется Тяп Ляп или еще в народе говорят сделано через колено.
галина, 16 декабря 2017, 19:08
Просто у нас сначала строят, а потом оформляют разрешение на строительство.
Оставить комментарий