02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

18.10.2017

В сентябре в редакцию "Вадинских вестей" поступило 2 обращения

Вопросы, волнующие вадинцев, связаны с обеспечением населения сжиженным газом (напомним, что сообщения о проблеме поступали из сёл Рахмановского сельсовета – Богородское и Коповка) и благоустройством (с зовом о помощи обратились жители улицы Рабочая райцентра – проблема в том, что с параллельной улицы Максютова пропружен «выход» для сточных вод, и население в ожидании подтопления волнуется).

Что касается первого вопроса, разъяснения по нему редакцией получены. Второй, видимо, находится в работе – люди же напомнили о проблеме уже неоднократно, обратившись к мэру А. П. Дашунину и и. о. главы администрации Вадинского района М. П. Буслаеву.

Число обращений в сентябре – 2 – равно февральским и апрельским. Это наименьшее, зарегистрированное в 2017 году.

Всего с начала года в общественную приёмную редакции газеты «Вадинские вести» от граждан поступило 54 обращения.

Комментарии

Г.А.Монахов, 20 октября 2017, 18:49
Здравствуйте, уважаемая редакция.
В дополнение к вашей статье "Правила ввели, а человечность разве отменили" хочу сообщить следующее. Конечно, то что сейчас у нас в районе происходит с обменом просроченных газовых баллонов это беспредел и безобразие. Объясню почему. Балонны население меняет у одного продавца-поставщика. Меняем по мере необходимости: 1 раз в месяц или 1 раз в два месяца. Все зависит от того, когда приедет машина-газовозка. И каким образом у населения оказались просроченные на несколько лет (не месяцев) баллоны нужно спросить у ООО "Газсервис". Вовремя просроченные баллоны не утилизировали, продали их населению, а теперь ссылаются на букву закона. Сами же нарушили Закон о защите прав потребителя. И есть прецедент, когда суд обязал поставщика газовых баллонов обменивать заправленные баллоны на пустые, не зависимо от срока выпуска последних. Это Харовский районный суд Вологодской области. Решение № 2-506/2013 от 22.08.2013. Ссылка на интернет ресурс sudact.ru/regular/doc/RKHxHibabtVP/

P.S. И еще: до сегодняшнего дня машина-газовозка приезжала в центр села и люди, желающие поменять баллон, должны были тащить его кому сколько придется (и 100 м и более), в в нем полцентнера. Так вот следующий завоз баллонов будет с доставком до каждого домовладения, как и раньше, когда баллоны возил А. Миханошин: уважительный и доброжелательный.
Оставить комментарий