02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

23.06.2017

Ряд скоплений ликвидирован

Публикация материала о бескультурном, мягко говоря, отношении некоторых наших сородичей к дарам природы, а именно к воде, вызвала отклики как со стороны властей, так и со стороны граждан.

«Спасибо за статью, – сказал, позвонив в редакцию, мэр Вадинска А. П. Дашунин. – Всё правильно написано. Людей надо призывать к сознательности».

Главу администрации сельсовета, в свою очередь, поблагодарила поднявшая через СМИ обозначенную выше проблему девушка, прислав по электронной почте сообщение:

«Уважаемая редакция!

Благодарю вас за освещение проблемы загрязнения рек Вадинского района. Кроме того, считаю необходимым сообщить, что по результатам рассмотрения моего обращения администрацией Вадинского сельсовета, ликвидирован ряд скоплений бытовых отходов, в том числе то, что было запечатлено на фото, опубликованном в выпуске газеты от 15.06.2017 г. (на пересечении реки Вад с улицой Жидкова). В связи с этим выражаю также благодарность главе администрации Вадинского сельсовета А.П. Дашунину за принятые меры реагирования.

С уважением, Кристина Дорохова».

Тем не менее, очередная публикация в районной газете и очередной марш-бросок на речные помойки коммунальщиков и работников сельсовета сиюминутно не решат проблему, разросшуюся за долгие годы до приличного масштаба. Пока каждый вадинец, замахивающийся в сторону водоёма, чтобы выбросить пустую бутылку, консервную банку, приказавшего долго жить поросёнка или кролика и т. п., складирующий на берегах рек навоз и мешки с ТБО, не перестанет это делать. Пока каждый не поймёт, что нынешнее состояние рек по сути уже экологическая катастрофа.

 

Оставить комментарий