31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

19.08.2011

Месяцы ожиданий стоимостью двести рублей

Каждый из нас знает, что такое остаться без воды даже на пару дней, не говоря уже о неделях (если вспомнить прошлое засушливое лето). А каково жить без живительной влаги месяцами?

В апреле этого года в Регион-центр газеты «Вадинские вести» позвонила жительница с.Вадинск С.В.Карманова. Женщина рассказала, что приехала их семья в наш район из Мурманска около десяти лет назад. Сначала поселились в с.Б-Лука. А в течение двух последних лет живет Светлана Вячеславовна вместе с дочерью и ее ребенком на улице Пугачевская в райцентре на съемной квартире.

Проблема у С.В.Кармановой появилась не вчера. Женщина сообщила, что уже несколько месяцев в колонке возле их дома нет воды. Сначала она текла тонкой струйкой. А после того, как работники коммунального хозяйства попытались колонку отремонтировать, вода исчезла совсем. Пользуется этой колонкой женщина одна. У всех соседей водопровод. Светлане Вячеславовне тоже рекомендовали провести воду в дом, чтобы «не мучиться». Так ведь она живет на квартире, а не в собственном доме. Кто знает, как дальше сложится жизнь? А провести воду стоит немалых денег.

Все это время приходилось ходить женщине за водой в колонку за сотни метров. А сколько в день ее нужно! В доме маленький ребенок - надо приготовить покушать, постирать.

- Если стирку затеешь, так несколько раз «сбегаешь»! Воду экономим. Овощи на приусадебном участке не поливаем – благо дожди периодически идут, поделилась С.В.Карманова.

В общем, перебивались, жили, как могли. А точнее выживали.

- Я заплачу. Бог с ними, с деньгами. Лишь бы вода была, - говорила тогда по телефону Светлана Вячеславовна. – Тысячи две не пожалею.

До того, как позвонить в Регион-центр, с просьбой о помощи женщина обращалась в ПК «Вадинские коммунальные системы». Ее обращение руководитель организации якобы записал, пообещав прислать бригаду рабочих. Но колонка оставалась неисправной. Запрос Регион-центра данная организация проигнорировала.

Застать А.М.Пегова на месте – большая проблема. По телефону дозвониться в комхоз – вообще не реально. Удалось, правда, поговорить с бухгалтером. На то, что женщина готова вложить собственные деньги, она ответила:

- Все они так сначала говорят. А когда до дела доходит, ни у кого денег нет! Она и заявление-то у нас не писала.

Прошло 4 месяца. С.В.Карма- нова, уставшая ежедневно носить воду за сотни метров, взывая о помощи, лично пришла в Регион-центр. Попытки помочь в решении ее проблемы вывели на Главу администрации района, в тот момент уезжавшего на совещание в областной центр. Суть проблемы Виктор Алексеевич выслушал и записал, практически находясь уже на пороге своей приемной. Пообещал разобраться.

Через несколько часов того же дня работники коммунального хозяйства устранили проблему. Вместо колонки теперь кран, который приобрела С.В.Карманова. Вот такой сыр-бор… А всего-то, как оказалось, из-за двухсот рублей.

Оставить комментарий