31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

27.07.2011

Проблемы разрешимы, когда их решают

Помойке на огород больше нет пути

В мае текущего года в Регион-центр обратилась жительница с. Вадинск Галина Григорьевна Кадомцева. Женщина поделилась наболевшим, очень просила помочь. Многие годы с ее огородом «соседствовала» помойка, выбрасывали и выливали на которую отходы своей жизнедеятельности жильцы восьмиквартирного дома, что на улице Советская (напротив редакции). На огород Галины Григорьевны летели пакетики, мешочки, пластиковые бутылки. Кроме того, во время дождей, а особенно весной, по огороду текла зловонная жидкость. Почва даже становилась зеленой.

- Я не могу сама убирать это безобразие, - говорит Г.Г. Кадомцева. - Мне не под силу. У меня астма. Пыталась говорить с жильцами восьмиквартирного дома. Но …

Запрос из Регион-центра был направлен его координатором в администрацию Вадинского сельсовета на имя Г.А. Майорова (в то время ее возглавлявшего ).

Комиссией в составе начальника Управления муниципального и коммунального хозяйства администрации Вадинского района С.В.Суханкина и заместителя (в то время) главы администрации Вадинского сельсовета А.П.Дашунина было достигнуто с жильцами двухэтажки соглашение помойку отгородить. Жильцы дома решили взять это на себя, а поставить на эти цели тес им пообещали за счет средств сельсовета. Сначала привезли доски, спустя какое-то время – столбы.

Наконец, в минувшее воскресенье между огородом и помойкой вырос забор. Кстати, досок осталось столько, что еще не на один такой же хватит.

А.П. Дашунин, глава администрации Вадинского сельсовета: «С тесом нам помог А.В.Извозчиков. К сожалению, не получилось сразу привезти столбики. Их позже дал С.П.Чуркин. Теперь, видимо, все довольны».

Г.Г. Кадомцева: « Я очень благодарна всем, кто принял участие в решении моей проблемы: власти, административной комиссии, жильцам двухэтажки и, конечно, редакции».

Редакция газеты «Вадинские вести» выражает, в свою очередь, благодарность всем сторонам: Г. Г.Кадомцевой – за терпение, А.П. Дашунину – за понимание нужд и чаяний людей. Это один из руководителей, адекватно реагирующий на запросы Регион-центра. Не накричит, не обругает и проблему решить поможет: когда быстро и оперативно, когда не очень скоро, но верно.

Жильцам восьмиквартирного дома тоже нужно отдать должное. В решении проблемы другого человека они участие приняли. А вот со своей проблемой «живут» уже два года.

А крыша до сих пор течет...

В 2009 году (согласно Федеральному закону о ремонте многоквартирных домов) отремонтировали и дом по ул.Советская, 4. Пенсионеры (в большинстве своем жильцы этого дома) вложили и собственные средства (более семи тысяч от каждой семьи). Им заменили крышу, утеплили фасад, сделали отмостки, дверь, окно. Но… крыша как текла, так и продолжает течь. Прошлой весной, во время таяния снега, жители дома на лестничной площадке под течи подставляли тазы и ведра. Та же картина повторялась в ливневый дождь – крыша текла. Одну стену в результате сильно обезобразило. На потолке, в стыке между перекрытиями, отвалилась штукатурка. Жильцы дома через нашу редакцию обратились к подрядчику (ООО “Дорсервис”)с просьбой устранить «недоделки». Но услышаны не были. В результате, они сами сложились по 500 рублей и отремонтировали подъезд своими силами. Но с наступлением нынешней весны все повторилось... Люди обратились теперь уже в Регион-центр. На запросы редакции было установлено два срока. Второй истек 15 июля. А крыша все течет...

Оставить комментарий