20 ноября 2017, понедельник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

11.07.2016

Наболело, или Куда потратить миллион?

«Уважаемая редакция!

К Вам обращаются жители улиц Набережная и Вадинская с вопросом: «Когда же, наконец, запрудят Вад?» Только не надо в очередной раз дурить народ и ссылаться на то, что будут чистить русло. Про это пишут уже два года, а сдвигов никаких, потому что сделать это невозможно, т. к. река уже превратилась в заросшие луга.

Вместо того, чтобы хвалиться пустыми цветочными вазами, лучше бы использовали подаренный миллион на другие цели — запрудили бы Вад и сделали дороги на улицах, например, на Набережной. По ней машины ездят, как по волнам и лабиринтам. Прошла уже почти половина лета, а дорогу ни разу даже не прогрейдировали.

Мы, жители Набережной, отдельно просим обратить внимание на нашу улицу, т. к. товарищ Дашунин ещё года три назад обещал сделать нам дорогу.

Ждём ответ через газету от нашей власти».

 

Комментирует глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин:

— Относительно запруды на реке Вад я могу пояснить вадинцам следующее: к сожалению, далеко не всё зависит от местной власти. Так, ещё два года назад сделана предпроектная документация за 100 тысяч рублей на плотину, в прошлом году было потрачено также 100 тысяч рублей на предпроектную документацию по расчистке русла. Она тоже готова. Но чтобы получить федеральные средства на проект очистки русел рек и впоследствии будущей капитальной плотины, необходимо предпроект защитить в Нижнем Новгороде. Ускорение процесса, увы, не в наших полномочиях. Поэтому пока всё остаётся так, как есть.

Та временная плотина, что строилась на Ваду раньше, является так называемой самовольной запрудой. А согласно законодательству, соответственно, несанкционированной. За это предусмотрена ответственность. Да и денежных средств на плотину необходимо не менее 100 тысяч рублей. С учётом того, что в половодье запруду придётся раскапывать, стоит ли тратить на неё такие немалые для Вадинска средства?

Что касается дороги на улице Набережная, даже миллиона на неё не достаточно. Навозить только песок — это не вариант. А если щебенить, то миллиона хватить лишь на половину дороги, на все 900 метров нужен ещё миллион.

Добавлю, что в райцентре 64 улицы. Дороги на них ремонтируются по мере возможности.

Комментарии

житель , 11 июля 2016, 11:37
уважаемые жители набережной, вы думаете миллион ещё цел? Да его уже давно по карманам разложили.
гость, 11 июля 2016, 17:02
уважаемые жители, интернетом пользоваться вы научились, а еще немного посмотрите расценки на строительство дорог, вы будете печально удивлены имеющимся ценам, может и голословные упреки на счет миллиона пройдут
Галина, 11 июля 2016, 21:35
Научился Дашунин ответы давать, когда только начнет работать? Одни слова и районная власть как будто не замечает его "работу". Когда же , все-таки будет разобран сгоревший дом на ул. Советской? Или у Белозерцева нам спрашивать?
Читатель, 12 июля 2016, 21:08
Дашунин хоть что-то делает, только дом вам никак не сломает, а районная ваша только и может чужие заслуги все себе приписывать, а где вы его видете, в кабинете?
Галина, 13 июля 2016, 11:10
Дашунин хоть что-то делает, только дом вам никак не сломает, а районная ваша только и может чужие заслуги все себе приписывать, а где вы его видете, в кабинете?

Нам ломать не надо, а на ул. Советской еще год назад обещано было это сделать, защитнички!
Читатель, 13 июля 2016, 11:24
Прочитал ответ Дашунина на письмо жителей ул. Вадинская и Набережная, прочитал комментарии читателей, с которыми я полностью согласен. К уважаемой редакции от всех жителей этого участка просьба выехать на ул. Садовая, от ул. Красноармейская до пресечения с ул. Шаландина внимательно посмотреть и затем дать комментарий с вопросом "а, что здесь произошло" то ли взрыв , то ли цунами, то ли новые технологии по ремонту дорог. Была дорога хоть и плохая, но пройти и проехать можно было, а сегодня не пройти не проехать, наворочили плугом грязь, булыжники и успокоились. А по этой дороги молодые мамы в садик и из садика везут на колясках своих малолетних детей. Пускай господин мэр на своем легковом автомобили проедет по этим камням, именно камням в диаметре от 20 см. но только не на служебной "ниве", тогда может поймет, что деньги то закопаны в грязь, в не куда, но только не на благое дело.
Оставить комментарий