19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

02.03.2016

Затерявшееся письмо актуально

«Добрый день. К вам обращаются бывшие ученики Вадинской школы. В данный момент мы – студенты и все приезжаем погостить домой. Нам очень хочется встретиться где-нибудь со своими бывшими одноклассниками.

Так 30 декабря мы собрались все вместе и пошли на так называемый “новогодний бал-маскарад” в наш РДК. Когда стали приобретать билеты, цена их нас просто шокировала. 100 рублей! Да, дороговато. Но, как нам было известно, билеты были с лотереями. На наших же билетах не было ничего написано. Нам пояснили, что билеты с лотереями уже закончились. Но почему тогда так дорого стоил билет без лотереи? Цену нам так и не снизили.

Когда закончился концерт, стали разыгрывать эти лотереи. Подарки оставляли желать лучшего. Чайный пакетик! Что же это за выигрыш такой? Почему люди должны платить такие деньги за однообразную программу, которая повторяется из года в год и за такие… подарки? Неужели нельзя придумать что-то лучше?

Почему не работает культура? Сейчас же зимние каникулы молодёжь хочет отдохнуть, потанцевать, а танцы закрывают перед носом в 22.00 часа уже. Культура работайте! Придумывайте разные конкурсы, разнообразьте программу, дайте молодёжи повеселиться в родном Вадинске! И люди к вам потянутся».

 

От редакции.

 Письмо мы обнаружили только на прошлой неделе. Проблема в нём поднята злободневная – и летом, и зимой. Молодёжи вадинской, действительно, чтобы культурно провести время, податься некуда.

Вопрос же досуга, наверное, относится не именно к работникам культуры (или не к ним одним). Хотя, прочитав обращение, и они должны принять к сведению и что-то перестроить в своей работе.

Письмо, написанное более двух месяцев назад, актуальности своей, думаем, не потеряло. Тем более, что касается платного входа на мероприятие, концерт, это возмущает не только молодое поколение. С подобным мы столкнулись, опубликовав объявление о платном концерте в честь Дня защитника Отечества. В редакцию поступило несколько звонков – люди возмущались и негодовали. Концерт в результате сделали бесплатным. Только шуму наделали… Но население должно знать, что работников культуры обязывают предоставлять в том числе платные услуги.

Не хотим кого-то обидеть. Но когда проблема есть, о ней надо говорить, искать пути решения. И в этом должны быть заинтересованы все.

Картинка с сайта www.google.ru

 

Комментарии

местный житель, 02 марта 2016, 15:44
Какое то непонятное возмущение так сказать "гостей" приезжающих домой, в городе за 100 рублей только чебурек купишь, а тут приехали на родину и 100 рублей пожалели, в начале письма то кажется что пишут патриоты района, но после первых предложений уже понятно, что приезжают в надежде "на халяву по бухать", стыдно должно быть такой молодежи, посмотрите на настоящих выпускников нашего района которые помогают всеми возможными средствами своим школам, а не пишут что их ободрали в РДК аж на "100" рублей (меньше пива попьете) да еще и с лотереей кинули, стыдно за вас "патриоты" земли Вадинской.
Иван, 02 марта 2016, 16:12
Интересно, и где же затерялось письмо? Что, его нашли на дороге?
Неравнодушный комментатор, 03 марта 2016, 22:13
Уважаемый местный житель, почему же не понятное возмущение то? Стоит учесть тот факт что в Пензе билет в кино, скажем в кинотеатре "Роликс", стоит от 50-ти рублей, я считаю, что люди от просмотра фильма останутся в большем восторге, чем от новогоднего бала-маскарада, либо ещё какого-нибудь мероприятия. Так что не только только чебурек можно купить за такие деньги, а ещё и культурно отдохнуть.

И почему же Вы уверены что гости приезжают в надежде на халяву "побухать"? Вы что им сами наливаете? Или в магазинах сейчас можно безвозмездно приобрести алкоголь?

А какие выпускники района помогают школам района то? Те которые в 2015 году выпустились? Или годами ранее? Так они ещё себе на жизнь не заработали, сейчас то с рабочими местами, что в районе, что в столице скажем прямо - туговато. Или Вы из числа тех, кого по связям "протолкнули"?

Конечно "ободрали" и ещё как! Ста рублей не жалко, но только в том случае, если за такую плату покажут в РДК что-то стоящее. Вот когда Ольга Просвирнина (извините отчество не знаю) была директором РДК, вот где разнообразие было! Душа радовалась, и народ ходил! Всё на данный момент держится только на Сергее Шумилине, за что ему искренне благодарны.

И в тему о платных концертах, объявление о концерте ко Дню защитника Отечества, в газете опубликовали - это хорошо, оповещение через СМИ, народ будет в курсе о мероприятии. НО! В нём была указана только дата проведения и цена билета, а во сколько, приходить на концерт людям, конечно, говорить не стоит. Благо всеобщее возмущение поспособствовало тому, что вход сделали бесплатным.

местный житель, 04 марта 2016, 09:57
Уважаемый неравнодушный комментатор
добавлю, никто насильно за 100 рублей в РДК не запихивали и не стоило из-за этого как говорит молодежь "срач" разводить, на счет "побухать" я вижу чем занимаются студенты приезжающие домой, не все конечно такие, и видел я студентов, возмущающихся и разводящих "срач" на улицах Вадинска, которым лень даже бутылку в мусорный бак убрать стоящий в 1 метре от него, ну а на счет "за 100 рублей чебурек купить и культурно отдохнуть", вы спутали наверняка 2016 с 2006 годом, да и в то время то 100 рублей ниче не стоили, сходите в магазин, в РДК за 100 рублей), освежите память проведите культурно вечер в РДК, и может ваше мнение изменится в реальную сторону
P.S. не понятно злорадное высказывание - по связям "протолкнули", поясню кого бы как бы не проталкивали если человек без головы то его оттуда так же кто протолкнул обратно и вытолкнет это Вам на заметку
тоже гость, 04 марта 2016, 12:45
А Ольга Алексеевна Просвирнина ни когда не была директором РДК. Вы что то путаете, уважаемый неравнодушный комментатор
ОМГ, 05 марта 2016, 16:43
Пипец развели здесь фиг знает что, взгляните реальности в глаза, ходили сегодня с друзьями на фильм "Зверополис" цена вопроса 130 рублей и это 2016 год!!!! Кстати кинотеатр "Современник", люди сходите, и это цены нашего времени!!!!!!!!

А где кто пьет это уже не ваше дело, как будто вы все идеальные!!! А если кто то не выбрасывает в мусорку пустые бутылки это уже вопрос воспитания, и не стоит это выносить на всеобщее обозрение, вопрос поставлен о работе РДК, и не нужно здесь разводить муть по поводу того что все останутся в восторге от очередного концерта работников культуры!!!! Вот масленица будет посмотрим, тут уж смех народа был!! Масленицу то проводят за день до Прощенного воскресенья, то есть 12 марта!!! А тут 7 !!!! Курам на смех!!!!

Ну ошибся неравнодушный комментатор, а что разве он (или она) НЕ ПРАВ (А)???
Посмотрите реальности в глаза!!! Если сейчас на сайт газеты запустить школьников прошлых выпусков, так они скажут всем вам правду о концертах и мероприятиях, что вы пыль ль то в глаза пускаете то?????

И почему же насильно то?? Народ идет что бы развлечься а в итоге что??? Купили билет, посмотрели что ни чего интересного нет и ушли, а к дискотеке вернулись.
гость-педагог, 08 марта 2016, 20:45
Странное письмо написали студенты. Вадинск - родное для них место,но почему кто-то должен их веселить? Везде , где отдыхают студенты, они же и устраивают для себя и окружающих различные мероприятия: концерты, лыжные забеги, встречи со школьниками . Многократно был свидетелем таких вечеров в разных местах России. А тут - "плохой концерт" и т.д. Если они в молодости, когда здоровье бьет ключем, ничего делать не хотят, то что с ними будет потом...
Оставить комментарий