31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

11.04.2011

Чей водопровод, тот и «музыку» заказывает…

Проблема

В регион-центр газеты «Вадинские вести» поступил телефонный звонок от жительницы райцентра Т.Б.Фоминой, проживающей на улице Максютова. Татьяна Борисовна сообщила, что рабочие ПК «Вадинские коммунальные системы» целую неделю не устраняли утечку, раскопав при этом трубу и перекрыв подачу воды в ее дом и дома соседей.

Решение

Редакцией «Вадинских вестей» был направлен запрос председателю кооператива «Вадинские коммунальные системы» А.М.Пегову с просьбой разъяснить причины «происходящего». Получен ответ, что водопровод, о котором идет речь в жалобе, по словам жителей трех домов, в которых из-за утечки пришлось перекрыть водоснабжение (Т.Фоминой, В.Минкина, Т.Ермаковой), водопровод является их собственностью. Поэтому – поясняет Александр Михайлович – ремонт должен оплачиваться за счет их средств. Дальше председатель кооператива приводит все расчеты стоимости работ по ремонту водопровода, включая заработную плату рабочих.

…Однако, когда появилась утечка, собственники от своей «собственности» отказались. Вода в результате текла с осени 2010 года. Стоит ли подсчитывать убытки? Они большие. Тем более, ПК «Вадинские коммунальные системы» водопровод все же починили. За свой счет…

Оставить комментарий