31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

11.04.2011

Такси: удобно. А сколько стоит? И сколько должно стоить?

И теперь не мечтают. Ездят. На такси. Не нужно искать попутный транспорт, переплачивать втридорога. Удобно: позвонил, доехал. Ну и, конечно, заплатил.

Поначалу пессимисты считали, что услуги таксистов у нас «не приживутся». Время показало обратное. Население оценило по достоинству.

В настоящее время перевозками пассажиров занимаются «Радиотакси Лада» (они открылись первыми) и «Наше такси».

Официально их услуги имеют такую стоимость: по Вадинску (в любую точку) – 50 рублей, по району – 10 рублей за 1 километр. Правда, прошлой осенью цены резко возросли. К примеру, в райцентре одна поездка стала стоить 70 рублей, а вскоре и все 100. Сейчас цены, вроде бы, пришли в норму.

Однако в «Регион-центр» газеты «Вадинские вести» поступил звонок от жителя деревни Алексеевка Татаро-Лакинского сельсовета Ф.Г.Баурина. Федор Григорьевич озадачен: «Как же так, - спрашивает он, - говорят 10 рублей за 1 километр, а берут больше?»

До Алексеевки, по словам пенсионера, не более 15-ти километров. Таксисты же берут вместо 150 рублей 230 . «Не себе же в карман…» - недоумевает Федор Григорьевич.

Чтобы узнать, почему так происходит, обращаемся к диспетчерам. В «Радиотакси Лада» девушка сказала, что до Алексеевки, действительно, не более 15 километров. В холодное время года, по указанию руководства, цена на перевозки пассажиров поднята, и до Алексеевки можно доехать за 200 рублей. Но с наступлением тепла цена будет прежней – 150 рублей.

Позвонив в «Наше такси», мы услышали другую информацию: поездка стоит 220 рублей, а расстояние от райцентра до деревни аж… 21(!) километр.

Для полноты картины сверяем названный километраж в администрации района, где расстояние до каждого населенного пункта известно со стопроцентной достоверностью. И оказывается, что до Алексеевки оно составляет… 12 километров.

Так что увеличение цены на услуги такси по причине холодов вполне объективно. А вот километраж… «не катит».

Оставить комментарий