11 августа 2020, вторник
Областные новости
11.08.2020
11 августа в центре «Мой бизнес» состоялся брифинг, посвященный государственной поддержке граждан и бизнеса в сложившейся эпидемиологической обстановке.
11.08.2020
Вторую часть онлайн-концерта откроет гость из Республики Татарстан, звезда татарской эстрады, автор-исполнитель, многократный обладатель премии Алтын Барс и TMTV Ринат Рахматуллин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

24.03.2011

Собаки набрасываются на людей. Чего ждем?

На днях в редакцию газеты «Вадинские вести» зашла запыхавшаяся женщина. На ее глазах были слезы: - Шла сейчас по Советской. Там собаки… наверное, пятнадцать-двадцать. Думала, загрызут. Я кричала, что есть сил. Сначала одна собака бросаться стала. Ее примеру последовали другие. Я сумкой закрывалась. Но разве это спасет? Пожалуйста, напишите. Написать-то напишем. Изменится ли что? Ох уж, эта наша хроническая непробиваемость. А еще русский «авось». Может пронесет? И все ждут. Чего? Трагедии? Пока гром не грянет? И никто не подумает, что, действительно, опасно. Напасть животные могут на кого угодно. И на ребенка. И может быть поздно… В прошлый понедельник стало известно, что «на собак» пришли деньги. Правда, пока неясно, на что именно они будут потрачены. На отстрел или отравление. Кто-то скажет: «Негуманно». А отпускать собак, чтобы те бродяжничали, гуманно? А ждать, чтобы они кого-то погрызли? ...Так и не научились мы быть в ответе. За тех, кого приручаем.

Оставить комментарий