02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

01.11.2012

Как платить за воду, если есть счётчик?

Житель Большой Луки и жительница Тенёва недоумевают, почему в то время, как у них в домах стоят приборы учёта потребляемой воды, с них требуют оплату по количеству человек, проживающих в домах. Разъяснения дать они попросили в ближайшем номере районной газеты. По словам звонивших, население собирается обратиться в прокуратуру.

Редакцией газеты 29.10.12 г. направлен запрос в администрацию района с просьбой разъяснить ситуацию. К сожалению, ответа на момент подписания этого номера газеты “в свет” мы не получили (по закону о СМИ на ответ по запросу отводится 7 дней).

Глава администрации Большелукинского сельсовета Г.А. Майоров в телефонном разговоре пояснил следующее:

- Счётчики воды у населения установлены незаконно. Устанавливали люди их сами. Опломбировать приборы учёта было некому. У некоторых есть врезки, минуя счётчики.

Поэтому в Большой Луке и Тенёве сложилась задолженность за электроэнергию, которую могут отключить (администрация уже получила предупреждение из РЭС).

Водопроводные сети Большелукинского сельсовета официально выставлены на торги. Мы надеемся, что с приходом на смену неоправдавшему надежды водоснабженческому кооперативу придёт другая обслуживающая организация и, взяв в аренду водопровод, наведёт порядок. Счётчики у всех будут проверены и опломбированы.

Комментарий

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 11 июля 2011 г. № 197-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 января 2015 года - срок обязательной установки приборов учёта газа: до 1 июля 2012 года надо было установить счётчики воды, отопления и электричества.

Приборы учёта имеют право устанавливать организации-поставщики энергоресурсов и специализированные организации.

Мы оставляем вопрос открытым и обязательно к нему вернёмся в ближайшее время (надеемся получить ответы и разъяснения на поднятые жителями Большелукинского сельсовета вопросы).

Комментарии

Оля, 01 ноября 2012, 17:15
Добрый день!
С мнением жителей согласна полностью.
Если создан кооператив, то чем он занимается (кроме сбора денег), заключены ли договора, как ремонтируются водопроводные сети и кто устанавливает тарифы на воду. Кто в ходит состав учредителей?
Сколько рабочих в кооперативе и есть ли специалисты? Почему населению не выдаются квитанции и куда расходуются деньги? Вопросов много.
Если есть задолжность по электроэнергии, то это вина не населения, а админимтрации и главы Большелукинского сельсовета, которые правельно не организовали работу.
На эту проблему срочно надо обратить внимание прокуратуре.

Владимир., 02 ноября 2012, 15:29
А вот мне интересно знать какова себистоимость 1 кубаметра воды?
Тамара, 06 ноября 2012, 16:52
Владимир, вы что? Вам сейчас такую сумму насчитают, не расплатитесь до конца жизни! Вода у нас золотая, как нефть! Все это наверное уже почувствовали. Мы платим наверное и за все утечки.
местный житель, 08 ноября 2012, 10:10
Деньги дерут, кладут себе в карманы, а людей дурят. Вот кооператив!!!!
Оставить комментарий