13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

14.09.2012

Сухие деревья: как решается проблема?

В прошлом году, по поручению губернатора области В.К. Бочкарёва, началась работа по выпиливанию сухостоя. Активно она проводилась летом 2011-го. В нашем районе было организовано несколько субботников, во время которых спилены, в том числе, потенциально опасные старые тополя.

Сухие деревья не только портят вид поселений, они – хорошая возможность размножения для паразитов. Кроме того, сухие сучья и ветки со временем отваливаются, угрожая упасть кому-нибудь на голову или повредить здания. Как работа по вырубке сухостоя проходит в этом году? Рассказывает глава администрации Вадинского района М.П. Буслаев.

- Михаил Петрович, в редакцию газеты «Вадинские вести» этим летом поступило не одно обращение с просьбой оказать содействие в спиливании старых деревьев. Почему, несмотря на обещания, мер до сих пор не принято?

- Практически всё лето, к сожалению, находился в ремонте автомобиль с телескопической вышкой, находящийся в распоряжении РЭС. Только с его помощью можно спилить огромные старые тополя. Недавно он отремонтирован. Мы уже обратились к электрикам с просьбой оказать содействие. - В настоящее время вдоль федеральной трассы близ Пензы активно ведётся вырубка погибших посадок берёз. Как дела обстоят у нас?

- В каждом сельсовете созданы бригады добровольцев, занимающихся вырубкой и выпиловкой погибших деревьев в посадках и лесополосах. Главы сельсоветов предлагают сухие деревья населению на дрова.

- В населённых пунктах активно велась работа в 2011-м – не один десяток деревьев был убран во время организованных суббот- ников. Какой объём работ выполнен в 2012?

- Несмотря на то, что основные силы брошены на очистку лесополос (за 2 года убран сухостой на площади 20 гектаров, осталось ещё 5), шла и идёт работа в текущем году и в населённых пунктах. Так в райцентре во время одного из субботников очищено от сухих деревьев русло реки на улице Нагорная.

- Проводилось ли обследование населённых пунктов на наличие погибших деревьев? Сколько их?

- Перед нами поставлена задача вести учёт сухих деревьев, на уборку которых, возможно, будет оказана финансовая помощь из областного бюджета. Нами сделаны расчёты и отправлены в Минфин. Сухостоя, конечно, ещё немало. Только в Вадинске, наберётся, пожалуй с сотню

. - В какие сроки планируется решить проблему наличия на наших улицах сухих деревьев? Губернатором рекомендовано сделать это до 17 сентября.

- Работой по уборке сухостоя мы будем заниматься вплоть до наступления холодов. Непременно продолжим её и в следующем году. Кроме того, до снега планируется очистить от кустарника обочины дорог. Кустарник играет роль снегозадержателя и осложняет ситуацию с заносами. О зиме тоже забывать нельзя.

- Спасибо. Успехов.

Комментарии

не равнодушный читатель, 17 сентября 2012, 10:22
Спасибо то сказать не кому... Как и пожелать успехов... Одна болтовня... Губернатор самый Главный лесник области и к своему празднику ставил задачу, чтобы сухостой убрали. Привели к эстетическому виду. А в Вадинске как всегда есть проблемы которые мешают это сделать...... Ни одной сухой ветки за всё лето вдоль улиц не спилено, и жителям не разрешают (а то штрафанут) и сами не делают ни чего ...И будем мы эту работу продолжать вечно, пока будем находиться у власти... вот надо как заканчивать интервью.
Иваныч, Вадинск, 17 сентября 2012, 10:44
Про зиму надо говорить уже сейчас. И это должен быть отдельный разговор. По Губернаторской программе в Вадинский сельсовет был направлен новый трактор, со всеми агрегатами уборки (земли и снега). В настоящее время, он УЖЕ отсутствует. ЕГО(это трактор) ПРОДАЛИ в пол цены, людям которые действительно нуждаются в этом. Да и техника которая предназначена для уборки снега в настоящее время ЕЩЁ не готовиться и не обслуживается. А вы говорите, что о зиме забывать нельзя... ОНА же (зима) приходит внезапно... В октябре месяце Рогожкин смотр техники коммунальной проводил и давал оценку её готовности, а перед этим заставлял коммунальщиков её приводить в соответсвие. А сейчас, ни сном не духом, об не вспоминают.....
Иван, 20 сентября 2012, 21:48
Про коммунальщиков много можно говорить. Чего стоят их так называемое подметание центра с. Вадинск. Во вторник я был в БТИ и видел, как несколько женщин из РОНО убирали около памятников, а в четверг утром они тоже убирались там же, только уже за коммунальщиками, которые на своем "пылесосе" смели всю пыль и грязь к изгороди . Изгородь и площадь перед памятниками вся в пыли. Вот и убирали бы коммунальщики за собой.
Дмитрий, 21 сентября 2012, 20:05
А кто-нибудь разве видел, что в этом году пилили сухостой? Электрики только недавно опилили деревья под проводами.
Оставить комментарий